>>Как можно не ненавидеть людей из своей подлости и глупости по сути, убивших десятки миллионов людей и сотни миллионов сделавших несчастными. И все из-за каких-то "побрякушек"!!!
>
>Недавно я прочитал, что открыли документы МВД, и оказалось, что через Магадан за всё время прошло около 1 000 000 арестантов. Смею подозревать, что процент смертности среди них отличался от 100%.
Я совсем не про ГУЛАГ, а про проследние 20 лет.
>Где же десятки миллионов ? И что вы понимаете по выражением сделать сотни миллионов несчастными. Не слишком ли вы легко оперируете цифрами ?
В постСССР и во всем мире преждевременно умерло (пусть и не всегда прямо убито) не менее нескольких десятков миллионов человек, в следствии именно ликвидации СССР. Их смерть - прямое следствие уничтожения СССР. И тысячи погибших в армяно-азербайжанском противостоянии это тоже следствие ликвидации СССР. И мой учитель пения (рафинированный интеллигент), учивший меня 40 лет назад играть на аккордеоне, замерзший бомжем в нетопленной избе в заброшенной деревне - тоже жертва ликвидации СССР!
А 300 млн. бывших граждан СССР - большинство из них несчастны, как бы не повезло им при разделе СССР. Потери намного превысили преобретения.