>>>>(Давний и ранее весьма активный участник нашего форума Игорь Игнатов (Igor Ignatov) написал примечательную
>>>
>>>Молодец, Игнатов! Готов подписаться под каждым словом. Написано нарочито грубо - так может лучше дойдет. Некоторые кинулись ловить блох - не надо, вчитайтесь в смысл.
>
>>Статья неправильна в принципе. СССР не распадался под чьим либо давлением, он просто подошел к моменту, когда ему надо было совершенствовать своё устройство.
>Да, но вместо этого он - умер. Но ведь болезнь не обязательно должна завершаться смертью? Не так ли?
вы ведь инженер-разработчик не так ли? Когда разрабатываешь новую технику(систему), неизбежно определенное, и совсем не маленькое количество неудачных попыток. Это ведь только у американцев получилось разработать новую технику для полёта на Луну без неудачных попыток ? Аналога устройству СССР не было.
Смею вам напомнить, что я делаю свои выводы применяя вполне определенную методику, разработанную известным ученным, что бы не попасть в ловушку некомпетентности в недостаточно знакомой области. При этом я стараюсь проводить сравнение этой методики с доступными мне западными источниками из той же области, что бы не потерять объективность.
И регулярно вывешиваю для обсуждения на форуме всё, что связанно с этой методикой.
>Да и статья не об этом. Вы как то странно читаете, выбираете что ли нужные вам места, что-то додумываете.
Статья рассказывает о умных западных элитариях, которые непрерывно ставят опыты на глупыми постсоветскими. И подледние в силу прирожденной звериности своей натуры глупы и не понимают того, что с ним делают умные западные элитарии.
Где уж нам бедным даже не элитариям постсоветского просранства понять божественное величие концепции этой статьи.
>>
>
>>Ну, и самое важное. Я специально написал, что человеколюбивые западные элиты создавали ситуацию геноцида в Армении, и в конце концов её создали. Может для своих граждан западные элиты и человеколюбивы, но для несвоих граждан, они хуже зверей. Это гуманизм хищников для членов своего прайда.
>Какое отношение это имеет к статье Игнатова? Разве он считает западные элиты человеколюбивыми?
А с чего он взял, что они умнее ? смотри ниже о уме
>>Может российские элиты жестоки к своим гражданам, но они точно не устравали геноцида другим народам ради шкурных интересов. А жестокость нравов российской элиты вполне может быть объяснена жесткостью внешних условий, в которых существует Россия.
>Не о жестокости речь, а о подлости и глупости нашей "элиты".
Все познаётся в сравнении. Это я подлости и глупости. Я описал вам реальный набор вариантов, а не тот, который видит в своём воображении идеалист-утопист. Или за счет отбирания всех доступных ресурсов у окружающих общество имеет необходимое количество ресурсов для того, что бы установить высокое уважение к своим членам, или общество не считает для себя возможным такое обращение с соседями, и у него нет необходимых ресурсов для уважения всех членов своего общества.
А глупость вещь вообще сама по себе не определяемая, нужно сравнивать проблемы и выбор способов решения этих проблем, только тогда можно получить представление о глупости и уме. только вот боюсь, мы не сможем прийти ни к какому выводу относительно ума людей, учитывая их абсолютно разные ценности и системы мышления. Например у китайцев нет концепции причинности в её западном понимании, у них мышление по своему типу аналогично представлениям колдунов и магов, и на этом всем они еще и построили философии, и общественные доктрины, на которых держится общество.
И насколько я понимаю это мировоззрение китайцы совершенно не собираются сдавать в утиль.
Легко делать радикальные суждения только тем, кто хочет мало знать о окружающей нас жизни.
>>Вот и делайте свой человеческий выбор.
>>Так распорядилась история, есть две разные модели поведения. Конечно, хотелось бы объеденить достоинства этих вариантов, но если до сих такого не получалось в жизни, может тому есть серьёзные причины ?
>О каком выборе вы говорите? Мы обсуждаем статью Игнатова.
Да, он противопоставляет повадки и ум западной элиты, повадкам и уму (пост)советской, еще и приписывает советской элите разрушение страны, что вообще находится вне каких либо логических аргументов, и я должен принимать это утверждение за чистую монету.
>>А желчный тон статьи не свидетельство его ума. Это лишь свидетельство его ненависти. Ненависть х-й советчик при мышлении.
>Как можно не ненавидеть людей из своей подлости и глупости по сути, убивших десятки миллионов людей и сотни миллионов сделавших несчастными. И все из-за каких-то "побрякушек"!!!
Недавно я прочитал, что открыли документы МВД, и оказалось, что через Магадан за всё время прошло около 1 000 000 арестантов. Смею подозревать, что процент смертности среди них отличался от 100%.
Где же десятки миллионов ? И что вы понимаете по выражением сделать сотни миллионов несчастными. Не слишком ли вы легко оперируете цифрами ?