От Artur Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 27.08.2008 03:05:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Основной порок всех интеллектуалов - уверенность в самостоятельности мышления.

Неверна сама интрига.
Например я, как армянин просто не понимаю драматического хода автора, когда сапиенсами он называет запад. Для меня, они и есть звери - павианы-гамадрилы-кродилы-бегемоты. Потому, что эти твари весь 19 век вели мою страну к геноциду, мешая русским спасать мой народ. А потом в начале 20 века уничтожили этот народ, потому, что он любил русских.

А так как я тоже умею рефлексировать, говоря словами автора, я предложу другую картину, надеюсь меня никто в нарушении авторских прав не обвинит. Как говорится все совпадения случайны, но не все действующие лица вымышлены.

СССР разваливался не под внешним давлением, а в результате того, что он перерос заложенные в него отцами-основателями формы проекта, и эти формы надо было качественно улучшать. СССР 70 лет не просто преодолевал пропасть в два прыжка, он просто ходил по воздуху. Но в какой то момент потерял связь с Богом, взглянув вниз, и испугался той высоты, на которой оказался, упал и разбился.
Можно стыдится того, что потерял связь с Богом, и это действительно достойно стыда. Но можно вспомнить о том, что ты ходил по воздуху.
Американцы поняли силу советского общества, и реализовали у себя действующую модель, но собранную из порока. О чем это я ?

Были статьи Калашникова, о изменении поведения американцев за 20 лет, для чего использовали наркотики - воздействие на подсознание, всякий рок, и левых философов. Только вот Калашников смысла такого действия понять не смог, так же как и подбор инструментов, а я объясню - способ жизни советского общества(суперэтноса) был универсален, он был тиражируем на весь мир, так как в его основе лежали универсальные человеческие ценности - труд и творчество.
США уничтожили тип американца из-за его нетиражируемости(из-за того, что он не был суперэтносом), из-за его принципиальной не выходимости за границы америки. А это невероятная слабость.
Зато общество потребления вполне тиражируемо, Кроме того, общество потребления это нечто, основанное изначально на пороке, так как потреблять надо то, что заслужил. Иначе человек превращается в животное.
А набор инструментов используемых для трансформации вполне понятен, с точки зрения воздействия на этнические черты ведь такими вещами как наркотик можно воздейтвовать на подсознание, для блокирования каких то потребностей, и для поддерживания в быдлядском состоянии.

Т.е посмотрели на то, как мы ходим по воздуху, и решили плодить факиров. Вот такой несимметричный ответ.
Но разве павиан-гамадрил-кродил-бегемот может обращаться к Богу, что бы ходить по воздуху ?

А теперь о рациональном. Мышление лишь состояние психики, оно не может выдать больше, чем позволит тебе состояние твоей психики. Т.е если музыкальный инструмент плох, он не сможет издать прекрасного звука. А состояние психики настраивается и координируется религией, философией - на Востоке эту тему изучали тысячи лет, они это знают.

А разные интеллектуалы думают, что мышление это логика. Но сколько не напрягай свой интеллект, из него не выйдет ничего, отличного от того, что содерживтся в твоей душе(психике). В данном случае это поклонение западному зверю, и презрение к своим.
А ведь автору кажется, что от того, что он написал много букав, сложным образом связанных друг с другом, его статья будет нетривильна. Увы. это лишь сложным образом выражаемое состояние поклонения зверям и презрения к тому, что на них непохоже.