От Temnik-2 Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 31.08.2008 18:24:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Re: Ой, блин......

Эх, я бы из своего советского рабочего прошлого такое кино мог радетелям за третий мир рассказать...

Как у нас в экспериментальном сборочном цехе при авиационном агрегатном КБ нельзя было штангенциркуль на сборочном столе оставить - они были в дефиците, их крали (не для дома, для работы же) все - прежде всего приходившие из КБ конструкторы... Как на весь цех было 2 глубиномера. Их надо было искать-просить... Как губцы у круглогубцев затачивали по блату в мехническом цеху...

Как за отсутствием штатной или специальной оснастки использовали другую, неприспособленную - Чарли Чаплин отдыхает... Это по мелочам. Как воровали и "выносили" с завода и напивались с утра - это отдельная история.

Меня вот всегда интересовало: почему в советских конторах для канцелярских целей использовали неприспособленную мебель массового выпуска? Сам видел платяные шкафы набитые папками с бумагой. И в тех же целях используемые посудные серванты с высотой полок меньшей, чем длина листа А4...

Первый шкаф с архивными ящиками я увидел в кино уже году эдак в 94-м. Был поражён. В натуре их стал встречать только в последние 5 лет.

Наверное, их в Заире отбирают на запад на авианосцах привозят...

>Пока вы будете как те 3 междвежонка из сказки - искать полной справедливости - сидеть вам "без сыра".

>Сами-то много можете, чтобы претендовать на оплату "по разряду первоклассных специалистов"?