>Суть их теории в гибкости конфликтного состояния. Русские традиционно плохо относятся ко лжи и мошенничеству, осуждают его, в результате у русских представление о конфликте двоичное - он либо есть и начинается война, либо его нет и тогда отношения дружественные. Представление США, евреев, восточных народов предполагают гибкую шкалу конфликта, см по возрастанию:
>Суть идеи (еврейской идеи) глобализации, что между народами существуют неустранимые противоречия, и если люди в народе дружны, то они несомненно создадут отдельные государства которые будут вести войны по границе между народами, иначе говоря получатся государства А и Б ведущие войну, внутри которых уровень конфликта будет равен (1), а между которыми уровень конфликта будет равен (5). Предлагается что неравномерность конфликта (1) внутри государства и (5) на границе можно устранить если поссорить людей в народах А и Б до уровня конфликта (2...3) и помирить народы между собой до того же уровня конфликта (2...3). Отсюда ложь и манипуляция оказываются важным стратегическим оружием США в их деятельности по управлению глобализацией.
>Приведем некоторый пример. Так, например, работник некоей фирмы иожет прогулять день, пойдя, скажем, на футбольный матч, но притом соврет своему начальнику, что не явился потому, что был болен. И начальник и работник могут быть уверены в том, что это ложь, однако за счет этой лжи поддерживается определенный уровень жизни и общения, связности коллектива на фирме. Если бы работник сказал правду о своем отсутствии (я ходил на футбол, а на работу забил), то такой, казалось бы дружественный поступок приведет наростанию конфликта со всеми вытекающими. Если бы начальник стал требовать от работников доказательств того, что они болели, это тоже привело бы к росту конфликта. Отсюда - ложь, превращающаясяв некоторый обязательный ритуал, выступающая вроде смазки между конфликтующими интересами.
>В нашей же ситуации:
>США довели теорию лжи и манипуляции в создании мягкого конфликта до совершенства, в то время как многие русские не подозревают даже что такая есть. Ложь и манипуляция не подходят русским по национальным качествам, потому при борьбе этим оружием мы однозначно проиграем США. (Это все равно как играть в наперстки с вокзальным наперсточником или в карты с шулером) В этом смысле правда - лучшее средство и лучшее оружие для России хотя и ведет к эскалации конфликта.
>Во-вторых, США доводя до совершенства свое искусство лжи поразили им науку, и поставили этот институт на грань катастрофы.
>>Соответственно мы должны изменить акцент своего расследования.
>
>>Нам нужно не доказывать до второго пришествия каждый эпизод обмана, каковыми являются монбланы фотоматериалов. Нам необходимы основания только для убежденности в собственной правоте по этому вопросу. И соответственно в своем законном праве осуществить возмездие. Они у нас уже есть.
>
>>Теперь нам нужно понять технологию и скрытые цели обмана.
>>Простейшие - мы и так знаем. Но целей много больше.
>
>>Поскольку обман был крупномасштабным, в нем были задействованы безумные средства, то и сама лунная афера должна исследоваться не на предмет ничтожного в сущности вывода об обмане мирового общественного мнения, а как тектонический общественный процесс мировой значимости.
>>Как событие, имевшее множество осуществленных и неосуществленных целей.
>
>Я думаю это действительно так. США продемонстрировали как они намерены глобализовать Россию. Посредством отгрызания кусочков, промывания мозгов населению этих кусочков и дальнейшему присоединению их к дурдому под названием Евросоюз в котором они будут играть роль главврача. Для русских, очевидно, этот путь будет крайне тяжелым и болезненным и соглашаться на него нельзя. В качестве начальной затравки проекта "дурдом" США при помощи средств массовой коммуникации и знаний социальной психологии создали некое подобие мировой матрицы состоящий из мегаобъемов лживой информации, которая уже не просто является смазкой в конфликте но создают фальшивую реальность. Лунный проект из этих вот.
>>Перевод вопроса в юридическую форму - доказать блондинке из числа присяжных, что небо было снято на Земле, - есть на самом деле прием увода опасности от гнезда с птенцами. Я, типа, буду хромать на обе ноги, буду выглядеть так, будто бы меня можно взять голыми руками. Буду типа постоянно дразнить: экой ты неловкий, глупый, слабый. Не можешь, дескать меня, блондинку безмозглую схватить. Обрати внимание: именно этим защита занимается.
>>А тем временем птенцы подрастут и встанут на крыло.
>
>Пока трудно сказать, почему защита этим занимается. Я полагаю что всилу именно своих национальных особенностей защита занимается привычным для них проектом снижения конфликта путем манипуляции. Вряд ли это злонамеренно, скорее всего просто привычка. Каждый народ имеет свои способы, методы, стратогемы при помощи которых он выживает, и которые он считает добром.
>>Целью расследования должны быть именно птенцы. - То, что еще не выросло, то, что станет опасным завтра. - Это оборонительная составляющая.
>
>>Но есть у расследования и более важная, более актуальная -наступательная цель.
>
>>Мистификация - это в переводе на карточный язык - блеф. Блеф прикрывает слабости. Вскрывая технологию блефа, мы тем самым вскрываем и слабые, плохо защищенные места противника.
>>Того противника, который должен быть поставлен вне закона - во имя Бога и человечности. Ради тех же американцев, англичан, евреев и пр.
>
>>Расследование лунной аферы позволяет нам докопаться до этих слабых мест. До Кащеевых яиц. В том числе спрятанных в нашей собственной стране, в нашем собственном народе.
>>Они, эти яйца закладывались именно тогда. В период промышленного могущества Америки создавались предпосылки для ее сегодняшней непреодолимой слабости, прикрытой мишурой внешних успешности, богатства, сытости и самоуверенности.
>>Англо-американо-израильскую Империю Зла - нельзя поразить мечом. - Ядерное оружие иключает такую возможность.
>
>>Но есть слабое место - яйца.
>
>Ну наверное, правда - это единственная сила которой можно их уконтропупить. Но тогда России придется уконтропупить и американский проект глобализации в основу которого положена ложь, предложив альтернативный проект, в основу которого положена правда. Но это трудно сделать, трудно найти правду, единую для всех. Это может сделать только наука, а именно ее американцы уничтожают, поражая ложью.
Где эти "яйца"? Изложенная Вами доктрина сформулирована сто лет назад в "Протоколах сионских мудрецов", я считаю, гениальном произведении, независимо от того, кем они были написаны. Но эффективного противоядия от этой стратегии до сих пор не найдено.
Re: О сути... - Игорь С.29.08.2008 10:05:14 (60, 639 b)
Re: О сути... - Pokrovsky~stanislav30.08.2008 05:40:20 (37, 1909 b)
Re: О сути... - С.С.Воронцов30.08.2008 04:57:23 (38, 1198 b)