>>Это из жизни. Норма общения. Иначе - социум не сложится, если каждый встречный - априори - позиционаруется как мошенник...
>Никто сразу не позиционируется как мошенник. Это нормальная практика - требовать подтверждения высказанным словам от того, кто их высказал, плюс от независимых свидетелей.
А ты знаешь, Дмитрий, это все-таки неправильно. Неправильно: сразу же не позиционировать США как мошенника.
Вся история США от первых покупок земли за бусы, от истребления индейцев, называвших новых хозяев "лживыми собаками", от сложившихся в 19 веке американских пословиц типа:"Если ты украл иголку, тебя посадят в тюрьму, если ты украл железную дорогу, тебя изберут в сенат", - вся история США - это история перманентного мошенничества.
По отношению к США должна действовать практика презумпции виновности, презумпции мошенничества. Все, что имеет своим происхождением США, - мошенничество,- пока не доказано обратное.
Соответственно мы должны изменить и целеполагание нашей деятельности по вскрытию лунной аферы.
Не уличить США.
Америку уличишь, - она и не покраснеет. Да еще и использует скандал в собственных целях - в целях следующего мошенничества. Не обязательно против нас, - а например, против европейских союзников, против здоровых сил внутри самих США. - Ожидать можно любой подлости.
Позиционируя себя следователями, уважающими право мошенников не быть наказаными, пока им удается выкручиваться, отбрехиваться, возлагать бремя доказательства собственного мошенничества на следствие, - мы по сути легализуем само существование такого образа жизни.
А этого делать не надо. Вор должен сидеть в тюрьме.
Это должно быть категорическим императивом.
Государственное, державное существование общества закоренелого мошенничества - должно быть поставлено вне человеческих и божеских законов.
Соответственно мы должны изменить акцент своего расследования.
Нам нужно не доказывать до второго пришествия каждый эпизод обмана, каковыми являются монбланы фотоматериалов. Нам необходимы основания только для убежденности в собственной правоте по этому вопросу. И соответственно в своем законном праве осуществить возмездие. Они у нас уже есть.
Теперь нам нужно понять технологию и скрытые цели обмана.
Простейшие - мы и так знаем. Но целей много больше.
Поскольку обман был крупномасштабным, в нем были задействованы безумные средства, то и сама лунная афера должна исследоваться не на предмет ничтожного в сущности вывода об обмане мирового общественного мнения, а как тектонический общественный процесс мировой значимости.
Как событие, имевшее множество осуществленных и неосуществленных целей.
Перевод вопроса в юридическую форму - доказать блондинке из числа присяжных, что небо было снято на Земле, - есть на самом деле прием увода опасности от гнезда с птенцами. Я, типа, буду хромать на обе ноги, буду выглядеть так, будто бы меня можно взять голыми руками. Буду типа постоянно дразнить: экой ты неловкий, глупый, слабый. Не можешь, дескать меня, блондинку безмозглую схватить. Обрати внимание: именно этим защита занимается.
А тем временем птенцы подрастут и встанут на крыло.
Целью расследования должны быть именно птенцы. - То, что еще не выросло, то, что станет опасным завтра. - Это оборонительная составляющая.
Но есть у расследования и более важная, более актуальная -наступательная цель.
Мистификация - это в переводе на карточный язык - блеф. Блеф прикрывает слабости. Вскрывая технологию блефа, мы тем самым вскрываем и слабые, плохо защищенные места противника.
Того противника, который должен быть поставлен вне закона - во имя Бога и человечности. Ради тех же американцев, англичан, евреев и пр.
Расследование лунной аферы позволяет нам докопаться до этих слабых мест. До Кащеевых яиц. В том числе спрятанных в нашей собственной стране, в нашем собственном народе.
Они, эти яйца закладывались именно тогда. В период промышленного могущества Америки создавались предпосылки для ее сегодняшней непреодолимой слабости, прикрытой мишурой внешних успешности, богатства, сытости и самоуверенности.
Англо-американо-израильскую Империю Зла - нельзя поразить мечом. - Ядерное оружие иключает такую возможность.