От brief Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 12.08.2008 00:41:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

'оценка по закону сохранения импульса' - вопрос

В статье:

Импульс, переданный на фронте встретившимся молекулам воздуха, очевидным образом равен pi*R^2 *p*t1 *V^2. Здесь V – должна быть скоростью фронта УВ. Ударная волна со скоростью V за некоторый промежуток времени проходит расстояние
V*t1. При радиусе переднего фронта R и плотности воздуха p масса вовлеченного в движение воздуха pi*R^2*p*t1*V приобретает на фронте УВ ту же скорость, которую в последующем теряет уже за фронтом. Но скорость УВ мы не знаем. Более того, мы ее не видим, мы видим только дымовую область, располагающуюся чуть сзади УВ. Мы можем определенно сказать, что и скорость фронта дымов, и скорость УВ не ниже (а выше) скорости ракеты. Подставляя в закон сохранения импульса вместо скорости УВ скорость ракеты, получаем неравенство:

pi*R^2*p*t1*V^2 < F*t

Из выделенных (мной) фрагментов можно предположить, что t1 - время, на которое воздух вовлекается в движение внутри фронта. То есть, примерно время прохождения фронтом своей толщины. Что-то порядка/ов длины свободного пробега. Вместо этого далее следует:

Время t1 =0.8 – получаем подсчетом кадров, в течение которых облако скрывает ракету.

Почему? Из статьи непонятно.