> Да, по всем основным вопросам и в гораздо большем объеме- 2000 лет против протестанских 450 лет, причем друг другу противоречащих, ведь различных протестанских сект - пруд пруди. А я с ними не соглашусь, так как для каждого настоящего православного христианина известно, что трактовать Святое Писание по-своему строго воспрещается, а можно только через призму Священного Предания Отцов Церкви.
Будьте добры, скажите пожалуйста, а где написано, что настоящему православному "трактовать Святое Писание по-своему строго воспрещается"? Кто вам это сказал? Я об этом нигле не слышал.
Более того, например, свидетели Иеговы тоже запрещают самостоятельно трактовать библию, без помощи "верного и благоразумного раба". Именно засчет того, что они подсовывают людям трактовки "рабов" вместо библии может существовать такая разветвленная система лжи, обманутых людей, считающих что знают истину.
>Так что спора не получится. Они скажут, что Святые Отцы были не правы, а я скажу, что не правы они сами, потому что они не Святые отцы, и вообще не христиане, а еретики. Вот и все.
То есть вы предпочтете не спорить, а ретироваться? Мол я прав и всё, до свилания?
> Православная Христианская Церковь, та что хранит в сохранности и неизменности истиное христианское учение. В ней может под конец остаться всего один, верный Христовой Истине епископ и совсем малое количество верующих, но она будет обладать всеми священными дарами и таинствами, ее не покинет Благодать Святого Духа и потому ее не одолеют врата адовы. А все прочие "церкви" падут, даже если продожат так себя именовать, а паству свою увлекут в ад, вослед за еретическим священноначалием.
А где эта Церковь, конкретно? А то ведь "церквей" ныне полно, как найти правильную? Что подтвердит истинность церкви?