>> А никакого спора не будет. В Православии запрещаются личные произвольные трактовки Святого Писания, а только такие, какие дали Святые Отцы.
>
>А у вас по всем вопросам есть трактовки? Ну с этим протестанты явно не согласятся - сравнил настоящее писание с трактовками каких-то Отцов.
Да, по всем основным вопросам и в гораздо большем объеме- 2000 лет против протестанских 450 лет, причем друг другу противоречащих, ведь различных протестанских сект - пруд пруди. А я с ними не соглашусь, так как для каждого настоящего православного христианина известно, что трактовать Святое Писание по-своему строго воспрещается, а можно только через призму Священного Предания Отцов Церкви. Так что спора не получится. Они скажут, что Святые Отцы были не правы, а я скажу, что не правы они сами, потому что они не Святые отцы, и вообще не христиане, а еретики. Вот и все.
>>>Так что ненадежно, мой друг, и не работает. Остается вам лишь успокоить себя тем, что человечество идет в ад, и с удовлетворением ждать этого.
>>
>> Надежно вполне. Сам Спаситель сказал, что Истинная Церковь достоит до Его Второго Пришествия.
>
>Это РПЦ?
Православная Христианская Церковь, та что хранит в сохранности и неизменности истиное христианское учение. В ней может под конец остаться всего один, верный Христовой Истине епископ и совсем малое количество верующих, но она будет обладать всеми священными дарами и таинствами, ее не покинет Благодать Святого Духа и потому ее не одолеют врата адовы. А все прочие "церкви" падут, даже если продожат так себя именовать, а паству свою увлекут в ад, вослед за еретическим священноначалием.
>> Тоталитарен в смысле того, что во главу угла поставлена плоть, а не дух.
>
>А, понятно. По мне так главное, чтобы дух был не с гнильцой.