>>Уверены? Я - нет.
>
>А от кого тогда "товарный хлеб" был? С Марса падал? :)
В России товарный хлеб может дать только крупное хозяйство с большим числом наемных работников. Не принципиально с точки зрения экономики, что это будет - очень крупная ферма, поместье или колхоз или совхоз. А вот с точки зрения морали- при фермах будет такой строй: меньшинство хозяев и большинство сезонников, не имеющих нормальных условий для жизни - фермы проигрывают колхозам и совхозам. Ведь так в СССР сельхозтруженики были примерно равны: крестьяне (колхозы) или рабочие (совхозы).
>>У многих кулаков в домах находили предметы из разграбленных усадеб помещиков.
>
>Знаете... этого-то было (сразу после торжества крестьянской справедливости) - в каждой избе и халупе... Только "просто мужики" - быстро прогуляли ненужную роскошь. А кулаки... ну вы видите - они были хозяйственнее.
Или больше брали.
>А то что согрешили мужички - так за то им и наказание пришло... А (доходили свидетельства) сожалели мужички о том безобразии что учинили. Да сделанного - не воротишь...
А что сожалеть. Надо жить тогда, чтобы все понимать. А рассждать спутя сто лет, что кто-то сделал что-то неправильно - некорректно. Вы же не знаете всей ситуации. Слово "согрешили" тут неуместно. Помещики вон что творили с людьми, так про них не говорят почему-то, что они грешили. Только про крестьян.