>Так я люблю и царя и большевиков. Не известно, как бы страна развивалась если бе не было Февраля.
Февраля бы не было, если бы не было учстия в ПМВ. Это абсолютно абсурдная война для России и Вы должны были бы понимать это лучше меня. Почему - потому что Вы первый, насколько я могу судить, в русской публицистике подняли проблему строительство технологической пирамиды.
Скажу даже больше. Русские крепко стукнуты на голову идеей "качества управления". Эту гадость заложил еще Суворов "воюют не числом а уменьем", что есто заведомое вранье. Воюют ЧИСЛОМ, ПОМНОЖЕННОМ НА УМЕНЬЕ.
Болезнь обожествленя "качества управления" обострилась в перестройку. Все эти негодяи шмелевы, селюнины, попопы, агангебяны, ханины обрушили на нас просто ракетно - бомбовый удар по мозгам, с этой гнилой идейкой "качества управления".
Вы показали, что нужна МАССА. Технологии суть пирамиды, в основании которой ВСЕГДА есть "таджики". НИКАКАЯ наука никогда ПОЛНОСТЬЮ не избавит от "таджиков". Запад построил колоссальную пирамиду, и мощь Запада всегда была в его массе, массе, и еще раз массе.
В Америке не было науки, а в Англии - финансов и промышленности, и пенициллин они сделали ВМЕСТЕ. Радиолакоторы они делали ВМЕСТЕ. Автопромы ВСЕХ развитых стран выросли из американских технологий, и передние подвески до сих пор монопольно для 70% ВСЕХ переднеприводных авто в мире делают в США.
ВСЕ ЭТО СССР делал сам.
Мобильники вообще делал ВЕСЬ развитый мир, хотя должны были одни американцы, владевший МОНОПОЛЬНО (не считая СССР) технологиями СВЧ, на которые были потрачены огромные деньги и создана огромная КУЛЬТУРА этой техники, которую НИКАКИЕ немцы и тем более финны НИКОГДА бы сами не сзодали за 100 лет. Была передача и обмен технологиями.
Масса распределенной системы с распределением труда и главное - затрат на разработку, с которой конкурировал СССР, была чудовищна. Достаточно привести такой факт: в 1985 г. суммарный экспорт машин и оборудования развитыми странами порядка 550 мдрд. долларов. 75% этого товарообмена внутри самого Запада. Один только обмен оборудованием в развитом мире порядка ВСЕЙ экономики СССР, ее годового производства в эти годы.
Вот он реальный размер пирамиды развитого мира. Зачем я все это говорю. Россия вступила в войну за передел мира, в которой НЕСКОЛЬКО отстающий - Германия - боролась с царем горы - Англии. Россия выступила на стороне военное более слабого лидера, и в обмен не должна была получить ничего. ВОюют за землю непосредственно, а не сбоку. На этих же ублюдочных условиях за Антанту воевала Италия и ей НИЧЕГО не дали, хотя она не вышал из войны как Россия.
Более идиотского, чем участия в войне на стророне лидеров, руссккий царь не мог придумать. Он должен был либо устраниться от войны, либо воевать на строне Германии - завоевыват ьмир для СВОЕГО капитала, а не английского.
Но Россия была зажата в угол, потому что в 1906-907 гг получила кредиты от Франции, чтобы не свлиться в пропасть, а в 1914 пошла отбатывать пушечным мясом.
Февраль - следствие. Причина - участие в ПМВ против Германии. Это эпохальная, цивилизационная ошибка. Или не ошибка, а штопор, который начался в 1905 г.
ПОдчеркиваю, либо чудовищная ошибка, либо детерминированный коллапс. За войну долг вырос от 8 до 50 млрд.
>Почему я так говорю, да потому, что науки развовалисъ опережающими темпами.
откуда это известно. В голодном 18-м Ленин открыл 25 институтов АН, удвоил их число. В голодном году, повторяю. ГОЭЛРО технически был реален еще до войны. Тем более якобы был "рост" в начале 10-х.
>>Поинтересуйтесь статисткой съема жилья рабочими В ПЕТЕРБУРГЕ. там есть стать 1\2 койки, 1\4 койки.>
>
>А мне не интересен уровень потребления вообще. Не было голода и ладно.
ха ха. В 30-м г населенеие 170 млн. пр-во зерна 70-80 млн тонн. Также как в 1911 - 13 гг. Сталин вывез всего 5 млн тонн НА ПИКЕ вывоза в 1932 г, а царь вывозил 11 млн стабильно.
И после этого мне будут рассказывать сказки про голод???? Сталинский голод - просто отрефлексированный голод. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ в 1911 - 13 гг должно было быть ТАК ЖЕ или ХУЖЕ.
Поясняю еще раз. Сталинский голод - это эффект рефлексии, а не некое материальное событие. В царской россии этот голод просто был нормой. Его никто не замечал и голодом не считал.