От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 03.08.2008 17:59:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Обращаю внимание

Я практически не воспроизвел информацию статьи. Даже фамилии генарлов-разведчиков Потапова и Самойло мне пришлось воспроизводить, роясь в поисковиках.

Удивительная 106-ая дивизия в статье никоим образом не упоминается.
О логике смены караулов и мандатов ВРК, которые сменяемые караулы почему-то признали - в статье тоже ни слова.

Но зато - на сотрудничество Потапова с большевиками с июля 1917 - указано. А в июле с большевиками можно было работать только через группу Сталина. Остальные прятались или сидели по тюрьмам.

Указано и на такой тончайший момент, как секретные минные поля, по фарватеру в которых прошли в Питер корабли из Кронштадта. Неужто Троцкий знал и секретные фарватеры? - Или все-таки их знали адмиралы и капитаны 1-2 рангов из Морского генерального штаба? - Которые и обеспечили выдвижение кораблей в Питер.

Версия "заговора генералов", которые нашли себе политических союзников в лице большевиков - прежде всего из группы Сталина, - оказывается, имеет великолепные прогностические возможности. Т.е. позволяет превращать нелогичные в традиционном видении факты 1917 года - в совершенно логичные. Естественные - с учетом генеральского заговора - во имя того, чтобы Россия осталась суверенной. А не стала колонией Англии, Франции и США.
И ровно эту мысль в июле высказал Сталин. - Про Англию, Францию, США.
Патриотический интерес цвета русского генералитета и группы Сталина в большевистском ЦК - оказался общим.