>1. мне по прежнему не нравится в ваших статьях "защита царизма".>
А где ВЫ нашли его защиту. Я просто очищаю историю от мифов.
> все правильно, кроме того что эта расписываемая вами социально - экономическая политика госкапитализма, просто и грубо говоря, не была последовательной. еще проще - МАЛО цари, даже "хорошие" (как А2 и А3) мочили капитал, МАЛО. И убивали их за это поделом. Не доросли они КАК СЛЕДУЕТ до Сталина-Кейнса, хотя и нащупали пути. Вот чтобы нащупали их и валили толпами террорситы, и правильно делали. Валили бы еще больше, и революции не было бы.>
Это уже не наука, а личностное отношение к фактам. Один царь решил резко ограничить произвол помещиков и был убит. Не все теоретически хорошее возможно осуществить в истории.
>И не надо приписывать царям - особенно кроваому николашке социальные завоеввения, вырванные народом с кровью и горами трупов. не надо нам подхалимских сказочек Вильсона Николаю о "самой лучшей в мире социальной политике" в РИ. Большевики ВСЕ ЭТО ПЕРВЫМИ придумали - с ними и нравственность. И 8 часов, и страхования - 50 законопроектов только в условиях войны - и именно потому и победили.>
Так я люблю и царя и большевиков. Не известно, как бы страна развивалась если бе не было Февраля. Почему я так говорю, да потому, что науки развовалисъ опережающими темпами. Да, большевики лучше. Но если бы не февралисты, то век бы большевикам куковать в Сибири.
>Поинтересуйтесь статисткой съема жилья рабочими В ПЕТЕРБУРГЕ. там есть стать 1\2 койки, 1\4 койки.>
А мне не интересен уровень потребления вообще. Не было голода и ладно. Кстати недавно меня здорово посадили с ноими цифрами по голоду 1911 года. В моих ссылках они явно завышены. Мне интересно накопление человеческого капитала. Так, вот накопление моюет быть физическое – рост населения и интеллектуальное – рост професионализма. Во время войны одинаково нужны и тот и другой человеческий капитал. Николай Второй накопил человеческого капитала за годы своего правления как раз на целую Францию.
>Не надо шить николашкам и их министрам-капиталисам человечность. Мразь ВСЕ и поделом ВСЕ получили. Надо было больше социализма, как говорил Михал Сергеич. Для того их и мочили чтобы было больше. Вообще капитал надо больше мочить - он тогда лучше Кейнса понимает.>
И тут я спорить не буду. Но как бы вот так сделать, чтобы ничего не делать, а дело делалось. Большевикам повезло. Не было бы февраля окучивали бы они грядки в Сибири.
>2. понравилась ваша статья про язык науки. Правда содержание не так ярко соответствует названию.>
Спасибо.
> И ваш скромный слуга скромно работает в этом направлении. Все хихикают, и физикой не считают, и термина избегают - но так или иначе идея скрытого времени диффунидирует и я верю ЗАВАЛИТ кванты. Язык физики будет русским.>
Желаю Вам творческих успехов. Я всегда верил, что русские лучше ниспровергают парадигмы. Кстати, что вы думаете про работы Лопунова?
>гуглите Kurakin hidden time. Идея диффунидирует. Даже если она не верна БУКВАЛЬНО, она сработает. Готов спорить.>
Спорить не буду, но пожелаю еще раз успехов. Все зависит от общественного строя.
Я нашел цитирование Вас в Википедии англоязычной.
Pavel V. Kurakin, Hidden variables and hidden time in quantum theory, a preprint #33 by Keldysh Inst. of Appl. Math., Russian Academy of Sciences (2004)