>Оба - искренние и честные люди, но с какими-то крайностями в мировоззрении.
Не надо лгать. Человек, утверждающий, что в сталинских лагерях погибли миллионы - просто бесчестный лжец, а вовсе не искренний и честный человек. Ведь он прекрасно знает правду, так как был сторонником Кара-Мурзы и имел возможность ознакомления с материалами на эту тему.
>Один не может перенести, что руководители и специалисты буут жить лучше.
>Другой, что не совсем честные и правильные люди будут все-таки жить.
Это Вы мне такую чушь приписали? Я по Вашему хочу убить всех нечестных и неправильных? Я всего лишь хочу, чтобы государство руководствовалось истинной, а не ложью. Чтобы добро и истина были поставлены во главу угла верховной властью, а не зло и ложь.
>И оба надеются, что все решат великие потрясения, когда неправильных будут убивать.
Убивать будут всех. Сейчас практически все вполне заслужили горе и страдания.
>А Кара-Мурза пытается
>предложить систему, которая сохранит страну от великих потрясений и даст жить очень разным людям. Жить не идеально, но приемлемо.
Ничего он не пытается предложить. Он пытается показать, что для возрождения России вполне подойдут и нынешние люди, развращенные и растленные. Причем без всякого преображения, а прямо такие, какие есть. Днем будут страну восстанавливать, а вечером смотреть американскую порнуху и чернуху по DVD-плейерам. Естсетвенно, что такая публика его и поддерживает, так как это услаждает ей слух - не надо ничего делать для души, а надо просто прийти к приемлемому компромиссу с другими такими же, но обладающими более высоким социальным положением. Ну и естественно гарании сохранения магазинов с импортными товарами, которые не придется убирать, как это несомненно пришлось бы сделать в возрожденной России.
>Приемлемо для людей, воспитанных на русской культуре, а не на западной и не на какой-нибудь индийской или китайской.
Для людей, действительно воспитанных на русской культуре, никакого компромисса с либералами быть не может. Кара-Мурза ложно утверждает, что для возрождения России не понадобятся великие подвиги и свершения, а понадобится всего лищь заключить компромиссс - договорится одним слоям населения с другими.