От Вячеслав Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 31.08.2008 23:33:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Решили на практике показать несовместимость русских с армянами? ;)

>>> В этой ситуации право как минимум на стороне России, но как всегда его трактуют как хотят. И своими поступками Россия показала, что она будет придерживаться своей трактовки этих событий. Например границы Грузии легитимизированы не правом, а лишь признание определенным числом стран границ возникших после распада СССР. А эти границы часто отражали лишь административное удобство, и их не надо абсолютизировать.
>> Не важно как они были легитимизированы, важно, что это было сделано и Россия признавала целостность Грузии с входящими в нее ЮО и А.

> А может она признавала целостность Грузии при определенных условиях, которые совсем не обязательно сразу же одновременно с принятием записать ? Принцип самоопределения наций никуда не делся из международного права, в любой момент его можно начать применять. Вы как то невнятно себе представляете это самое международное право. Позиция России с формальной точки зрения безупреча. Какая может быть претензия к России ?
Э…, наверно Вам стоит перечитать нитку дискуссии с начала. А то похоже Вы забыли о чем речь и кто какие тезисы выдвигал.

>> Это все философия ни о чем. В настоящий конкретный момент по поводу ЮО и А у нас наблюдается более-менее единодушная реакция, хотя при этом нередко звучит и мнение, о том что «нам все врут, войну развязала Россия» (я и на Мирона то взъелся после того, как пообщался с носителями такой позиции). В случаи же войны с Грузией и полной конфронтации с Западом, у нас подобного единодушия бы не было и в помине. Можно сказать что правительство позволяет себе только то, что однозначно поддерживается подавляющим большинством и ИМХО правильно делает.

> Но я ведь еще и некие научные соображения имею на этот счёт, вы наверняка о них краем уха да слышали. Это ведь не только философия.

«Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!» (с) ;)

> А теперь еще раз вернемся к цивилизациям. Я ведь недаром начал с них. Не цивилизации не могут быть суверенными, они так или иначе уступают ту, или иную часть своего суверенитета третьим силам и/или странам. Относительно стран право суверенитета во многом теряет содержание. Зачем, ради чего придерживаться безсодержательных принципов ?
> Это что форма эстетствования или мозахизма ?

Я не пойму, Вы предлагаете России на международной арене заговорить на таком цивилизационном языке или что?