От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 27.08.2008 14:17:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

немного...

>>Все становится черно-белым и многие участники форума проявляют свою природу, наверное, как никогда ранее.
>И какая эта природа?
>Вот я бы поделили участников на две категории, соответственно тому расколу, который интересен именно мне.
>с одной стороны как пример берем Чингиза, который, если я правильно его понял, увидел в действиях Мед и Пут какойто патриотизм, некую адекватность, как лидеров государства и что то в этом роде.
>с другой стороны к примеру Мирон и Селф, которые продолжают считать Путина, если я правильно понял их, ну скажем, главарем шайки воров, возможно американской марионеткой или что-то вроде этого. (Уточнение позиций приветствуется, я тут выразился своими словами. мне представляются более вероятными именно такие версии)
>Вы так же делите участников и Ваше мнение то каково?

Много доктринерства развелось или всегда было но не так выпирало. Причем, как это ни странно звучит, какого-то даже безидейного. То есть шелуха из упреков власти и ни одного серьезного или вообще не в тему. Сейчас нужна конкретика максимально приближенная к факту.

Вот Аль Мар-оглы вообще потерял связь с реальностью.
Ему взвешенность подавай, но при этом в каждой строчке совершенно неуместный идеализм и мыслит идеализациями совершенно не имеющими отношения к реальным событиям. В общем вопрошает ко всем когда они перестанут пить коньяк по утрам и обижен тем что ему не дают конкретный ответ. Недаром "люди" обеспокоены состоянием уважаемого.

Уважаемому надо для начала научиться находить различия в событиях в Чечне и в Абхазии и ЮО, а потом выдвигать свои претензии власти, а то как-то совсем получается неуместный уровень обобщения.

На счет патриотизма по Чингизу - мне кажется что во всех этих событиях термин не совсем уместен. Тут события совсем в другой плоскости разворачиваются. И это не грызня капитала, реакция Кремля на события только вчера стала опережающей (признание АиЮО), до этого просто не было никакого выбора, а реальность имевшихся возможностей у власти никто и не подумал обсуждать. Куда проще накидать упреков что все могло быть куда лучше если бы... и даже никакого если бы, то есть скатились до уже давно набивших оскомину штампов.

По Мирону и Селфу у меня вообще смешанные ощущения. Буду переваривать. А пока хочу заметить, что мы находимся в совершенно очевидной зоне сплошных бифуркаций. И аналитика сейчас должна все больше от факта отталкиваться, а не отдалаться в область навешивания ярлыков. В столь быстро складывающихся обстоятельствах такая аналитика выглядит совсем неадекватной и сильно устаревшей уже на следующий день или даже через час.

Т.е. вот зашли корабли НАТО в Черное море, а Медведев признал независимость. Вот это и надо обсуждать. Как тут все увязано. А уже из этого можно сделать вывод о реальных процессах и в Кремле в том числе. А если априори - "шайка воров", то потом приходится сильно усложнять свои интерпретации происходящего что бы хоть как-то свести концы с концами, а в результате со стороны это выглядит совсем неадекватно.

А если это площадка для покричать погромче, то прошу прощения у всех.