В начале этой недели мне в кои-то веки удалось посмотреть "Момент истины".
Авторы недвусмысленно показывали: Ходорковски-то в тюрьме, но практически все, кто с ним был связан, - при деле. Все связи и все люди сохранены. Вбрасываются деньги на нужные этой группировке ходы в области журналистики и пр.
Второе: руководитель Ростехнадзора никто и иной как Пуликовский обречено признает: скоро у него отнимут контроль над экологией горнодобывающей отрасли. 12 мая происходят назначения - и таки отбирают - в Росприроднадзор, реально ничего с этого самого 12 мая не делающий. И по кадрам - категорически некомпетентный.
В сущности последние месяцы были периодом контрнаступления олигархии на позиции государственников.
Ситуацию прошедшего дня 8 августа я понимаю так. Грузинские войска, атаковавшие Южную Осетию в условиях определенной ослабленности власти государственников(Путин в отъезде, кто-то наверняка в отпуске) - реально могли рассчитывать на успех - благодаря замедленной реакции российского политического руководства при заранее подготовленной прогрузинской позиции Совбеза ООН. И при наличии информационно-пропагандистского давления на российскую политическую элиту через посредство Латыниной, СПС, через, как видно по блогам, активную, как бы организованную работу антироссийски настроенных анонимов.
Несколько часов выигрыша - и вводить российский войска в Южную Осетию - поздно. Все находится под контролем грузинских войск. После этого по сценарию "с больной головы на здоровую" - выводятся из политической игры несколько важных фигур не справившихся с ситуацией государственников. Прочих в считанные дни под апплодисменты оскорбленного грузинами российского общества - добивают коррупционными обвинениями.
Я утверждаю. Сегодня, 8 августа, мы пережили попытку государственного переворота в пользу олигархической проамериканской группировки в российской элите.
Попытка переворота не удалась.
Но тем злее и резче будут проигравшие.
Добавочка. - Pokrovsky~stanislav09.08.2008 01:06:25 (62, 212 b)