Вот бы вспомнить источники вам...
И я посмотрю - но явлением это было, ЕМНИП, исключительным, а не массово-закономерным.
>Все-то вы "видите"... И пытаетесь обобщить чрезмерно.
Сколько вижу - вижу. :)
>Ворох аграрных проблем, все усугублявшихся.
С неменьшим ворохом проблем - государство как-то бойко развивалось.
Недостаточно бойко, конечно, "исторический вызов" требовал бОльшего.
Но суть проблем оказалась не аграрного плана. Ворох аграрных проблем - это СССР себе сам устроил.
>Которая всегда происходит за счет деревни. Чревата была ситуация по любому, ох, чревата...
Что понимать под "за счет". Методы разные бывают. Большевики выбрали - худшую. Как нарочно. Они, почему-то, очень много делали "как нарочно".
>Однако по сумме жертв....
Да? И как вы их вычлените из остальных факторов?
Сос... волевым решением, извините?
>...но и от мысли что "только коммунисты до таких жертв могли довести".
Как бы - другим не дали "подоводить". А у большевиков - опыт состоялся.
Вполне осиливаемая задача - сопоставить из каких соображений принимались решения - и по каким механизмам они дали неприятный результат.
>...то и в актив им следует зачесть все, что было достигнуто за время их правления...
Обсуждают не достигнутые результаты - обсуждают их "цену". Появилась возможность свести "дебет с кредитом" для процессаа госстроительства в рамках "красной идеологии". Согласитесь - такая возможность не часто выпадает, грех не воспользоваться - к тому же - нам в наследство осталось... довольно проблем "из тех лет".
>Вы игнорируете динамику развития ситуации. Только что уверяли меня, что на том, кто первый ударил...
На февралистах - несомненно. Измена, предательство, "нож в спину"... как хотите называйте - это все их.
В плюс им можно поставить то, что они не доводили ситуацию до необратимости. ИМХО потому, что не рассматривали страну как СРЕДСТВО лишь для достижения своих целей.
>....что раскачка лодки в феврале дала в итоге Гражданскую.
Она дала учредительное собрание и много вопросов, которые надо было оперативно решить - новый "общественный договор". Силой его навязывать - получить гражданскую, что и проделали большевики.
Что вам непонятно еще?
>Да то же, что и их оппоненты.
Эсэры с кадетамии? :)
>А те господа офицеры, что были отпущены ы ноябре 17-го под честное слово - и тут же говорили друг другу "встретимся на Дону"...
И что?
>Коновалов, Родзянко, Краснов, Грушевский... Рузский, Алексеев... Много фамилий.
ЧТо ж они украли? Не надо их под бонопарта красить. Так много амбиций перечисленные не нажили. :)
>Хорошо, скажем по-другому. Эволюция у них что-то шла в сторону все бОльшего развала.
Во время войны? Она у всех так шла.
Кстати - вы скажите, когда по-вашему, пошла эволюция при большевиках? С какого года?
>Да, согласен. Но, как говаривал незабвенный Джон Сильвер, "ребята выбрали меня капитаном после того, как вы дезертировали, сэр!"
Вот не было "дезертирования" - был разгон.
Это иторический факт. :)
Кстати - ситуация 91 - не больше ли походит на "дезертирование"?
>СССР его закончил в совершенно другой период (70 лет по меркам ХХ века - не так много), в других условиях и по другим причинам.
Перечислите причины. Поговорим. :)
>Излагаю потихоньку на форуме. Обсудим еще не раз.
Тут лучше - концентрированным списком. Правда-правда! :)
>И у меня нет. Именно поэтому и считаю его неадекватным.
??!! По принципу - куда булькнем, там и брод будет?
>Мечты, мечты...
Реалии, реалии...
Вам, наверное, представляется невозможным существование меньшего бардака. :)
>"Повыперло" далеко не сразу.
Сразу. "протестное голосование" за ЕБНа - такой четкий симптом...
>А после серьезной обработки мозгов.
Это какой? ЦРУ на ЦТ?!
>Это Вы о чем?
"Воры, конечно, бывали и там, и проблему непикормленности элиты большевики так и не решили - но обобщение и отождествление Ваше в конкретном аспекте считаю необоснованным" - ваше?
Re: Смотрим. - Борис06.08.2008 10:20:58 (21, 7263 b)
Re: Смотрим. - А.Б.06.08.2008 16:30:02 (15, 2942 b)