>Пришли. Это не слишком точное определение. Вернее будет слово захватили.
>То есть силовым способом настояли на том что "они лучше знают, умеют и могут" выводить страну из кризиса.
>Как бы - вы ни разу еще не показали что революционный метод выхода из кризиса дает меньшие издержки чем эволюционный путь.
Чем, по-Вашему, должны были кончиться безвластие и бандитский произвол, к которому катилась страна начиная с февраля? Какой "эволюционный путь" нам светил при тотальном разграблении страны новыми правителями?
>А по опыту работы большевиков - сегодня видно - фигово получилась у них.
Мне вот не "видно", хоть Вы и повторяете это как заклинание.
>>И в организации "горячей" фазы междоусобицы (в т.ч. казней оппонентов) их роль не больше роли их противников.
>
>Больше. Как первых выступивших от "права силы". Как вы можете понять, для драги достаточно желания 1 стороны. И кто начал - тот и затеял драку. По факту.
Первых ли? Первыми полезли февралисты - на царя. Потом не поделили с большевиками. Потом собственно-белогвардейцы (околокадеты) еще и с эсерами (правыми, а не спиридоновцами) умудрились поцапаться. Но они у Вас все в белом...
И всегда ли первым бьющий в морду более неправ (безотносительно большевиков-монархистов-кадетов)? Может, тот, кому бьют, дает, мягко говоря, повод...
А еще у Пыхалова статья была интересная про антибольшевистский мятеж в Прикамье, еще в начале 1918-го, еще до красного террора, когда большевики еще пытались с многими из своих оппонентов замириться... К вопросу о том, кто террор начал...
Так что не так все просто, как считаете Вы (дексать, "коли Ленин заявил, что есть такая партия, то он, гад, косенсус нарушил в стае мародеров-февралистов российском политбомонде").
>Тот же самый. "хотим все и сегодня" или задумываемся о том что будет и завтра.
Вот в 1980-х мы действительно "захотели всего и сегодня". При том, что времени (и других ресурсов) для эволюционного пути было достаточно.
В итоге костей в 1990-е, да и сейчас, (суммарная избыточная смертность) тоже получилось немало. Меньше, чем от разрухи 1917-1922, но примерно столько же, сколько от новой фазы потрясений 1928-1938. При куда более вольготных стартовых условиях, чем в 1928 и несравнимых с 1917. И куда более скромных результатах и динамике (а по сравнению с 1928-1938 - и вовсе отрицательных).