>>Какие там принципиальные достижения, каких не было в СССР?
>
>Да почти что все. Поглядите - что и сколько СССР "догонял". Правда, с такой толпой таких талантливых в управлении чиновников - это был почти бег на месте... но все же.
>Главного же - пока так и не догнали - что запад прагматичен. Он работает "на практический результат", а в СССР и РФ (по традиции - люди-то все те же) работа велась "на показуху" - отчитаться о победах протрубить - и хоть не рассветай.
Да не было на Западе никаких принципиальных технологий уже в 70-ые-80-ые, которых не было бы в СССР. Практический же результат Запада нам известен - низведение человека до уровня винтика в экономической машине.
>>Большая вылизанность технологий за счет многократно большего финансирования...
>
>Все не так просто. Причем "многократность превосходства" только на фоне нашей нищеты. Но, наверное, это не им а нам упрек?
Какая там многократность превосходства? Вот если бы в западные автомобилим вода заливалась, а не бензин, вот тогда была бы многократность превосходства. А дизайн корпуса и двигатель, жрущий на 10% меньше бензина - это ерунда, а не превосходство.
>> А в чем прикидывать? В штуках, или в долларах?
>
>В штуках. И в умении "затянуть пояс на дырку за последней".
Ну тогда мы даже превосходим.
>>Продовольственная безопасость Росии обеспечивается хотя бы тем, что 90% овощей выращиваются в личных подсобных хозяйствах.
>
>Ну-ну... снова сверхоптимизм на марше.
>Намекну, что до грядок еще добраться надо. А "бензин" - за год вдвое, почти... Так что, "деурбанизация" может грянуть так, что мало не покажется. Да и помимо овощей - много чего надо. "А нету"...
30% жителей России живут в деревне. На Западе деревни нет, там постоянно никто не живет. Сам видел - сельская местность - как после удара нейтронной бомбы. 60% наших горожан имеют дачные участки, большинство которых в шаговой доступности - в региональных городах, либо до них можно добраться на электричеке или автобусе.