|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
29.07.2008 18:53:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Не мойтесь...
>>РПЦ МП - это епископ Диомил, еще несколько епископов и все священство, не проповедующее ересь в храмах.
>
>Вот здесь - можно подробнее? Какие еще епископы РПЦ поддержали Диомида?
Прямо его поддержива епископ Ипполит до сих пор с Украины, но тоже Московского Патриархата. Также говорят, что у него есть поддержка среди некоторых епископов, не приехавших на последний архиерейский собор. Вообще чего Вы переживаете? Даже одного епископа для Истиной Церкви достаточно.
>>>Вы странный человек, Игорь. Вы отрицаете право на своеволие за всеми, бережно сохраняя его за собой.
>>
>> Какое такое "право на своеволие" Вы у меня увидали?
>
>То самое. Право на самостоятельное суждение в более чем непростых богословских спорах - при отсутствии духовного образования - и на далеко идущие практические выводы.
Речь идет не о непростых богословских спорах, а о явном открытом нарушении священстовм РПЦ МП во главе с патриархом простых апостольских правил. Нечего тень на ясный день наводить.
>>>Только не забывайте, пожалуйста, что не будет спасения там, где антихриста поминают чаще, чем Христа.
>>
>>Это вообще к чему?
>
>К тому, что там, у иэнэнщиков, любви не видно. Только ненависть и страх.
У Христа тоже не было видно любви, когда Он сплел бич, опрокидывал столы менял в храмах, и выталкивал их оттуда? Вы путаете сентиметальную любовь с любовью духовной, т.е. с истиной любовью. У "инэнэнщиков" есть страх Божий, и ненависть ко злу и груху. Без этого никакой истинной духовной любви быть не может.
>>>Да, кстати, о решениях соборов. Вы в баню ходите? Будьте осторожнее, смотрите, как бы не оказаться там вместе с евреем. И к врачам-евреям не ходите. "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен" - решение Шестого Вселенского собора.
>>
>> И где тут про евреев-врачей? Говорится про иудеев. Вы например вполне можете быть иудеем.
>
>А при чем тут я? Я же с Вами в баню не хожу! :)
>Думаю, "иудей" или "еврей" - зависит от перевода. Ладно, пусть будет иудей. Не ходите в баню, где иудеи моются, во избежание!
Не хожу, успокойтесь.