|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
29.07.2008 14:42:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Не мойтесь с иудеями!
>РПЦ МП - это епископ Диомил, еще несколько епископов и все священство, не проповедующее ересь в храмах.
Вот здесь - можно подробнее? Какие еще епископы РПЦ поддержали Диомида?
>>Вы странный человек, Игорь. Вы отрицаете право на своеволие за всеми, бережно сохраняя его за собой.
>
> Какое такое "право на своеволие" Вы у меня увидали?
То самое. Право на самостоятельное суждение в более чем непростых богословских спорах - при отсутствии духовного образования - и на далеко идущие практические выводы.
>>Только не забывайте, пожалуйста, что не будет спасения там, где антихриста поминают чаще, чем Христа.
>
>Это вообще к чему?
К тому, что там, у иэнэнщиков, любви не видно. Только ненависть и страх.
>>Да, кстати, о решениях соборов. Вы в баню ходите? Будьте осторожнее, смотрите, как бы не оказаться там вместе с евреем. И к врачам-евреям не ходите. "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен" - решение Шестого Вселенского собора.
>
> И где тут про евреев-врачей? Говорится про иудеев. Вы например вполне можете быть иудеем.
А при чем тут я? Я же с Вами в баню не хожу! :)
Думаю, "иудей" или "еврей" - зависит от перевода. Ладно, пусть будет иудей. Не ходите в баню, где иудеи моются, во избежание!