От Temnik-2 Ответить на сообщение
К SpiritOS Ответить по почте
Дата 03.07.2008 22:09:34 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Алмар меня...

>То есть брали кредиты за границей, потом раздавали эти деньги в кредит населению, этим раздували стоимость своих акций (показывали в отчетности большие объемы кредитования и маленькие объемы не возврата, а так же свои убытки списывали, как инвестиции), и под их залог опять брали кредиты на западе. Плюс они были надуты западными спекулятивными инвестициями. Теперь начался вал не возвратов, которые очень трудно скрыть, плюс дорожают деньги за границей. Обще мировой тренд такой, что из акций деньги переводятся в продовольственные и сырьевые фьючерсы (кстати, надо учесть, что те цены на продовольственные и нефтяные фьючерсы дают рост конечно го продукта с большим лагом, не меньшим, чем срок самого фьючерса, и те цены, которые мы наблюдаем сейчас на бирже отыграют на ценниках в магазинах только через несколько месяцев). Получается, что из банков выводится спекулятивные инвестиции уменьшая их базу ликвидности, параллельно на негативных слухах начинают выводить свои депозиты юр. лица (мы обсуждали эту ситуацию). Повышается дефицит ликвидности. Начинают расти ставки кредитования, замедляется экономический рост. По полной программе все это сыграет по прогнозам моего знакомого в конце августа – начале сентября

Тимошенко столкнулась с главной проблемой - проблемой инфляции. Для её сдерживания она предприняла две реальные меры: ревальвация гривны с 5,05 до 4,55 за доллар и "зажим" денежной массы, обернувшийся для банков временным кризисом ликвидности. Плюс - кампания борьбы с контрабандой, т.е. ужесточение таможенной политики.

Но катастрофы не наблюдается... Рост ВВП более 6%, в машиностроении ускорение роста до +31,1% против +22,6% за соотв. период прошлого года. Удельный вес просроченной задолженности продолжает снижаться, доля прибыльных предприятий - расти. На кризис неплатежей нет и намёка. Доходы Сведенного бюджета +46%.

Из первой десятки банков 7, если не ошибаюсь, входят в западные банковские группы и больших проблем с ресурсами не имеют.

До кризиса очень далеко. Буквально два часа назад разговаривал с владелицей средней фирмы... Так у неё прогноз диаметрально противоположный. Я не занимаюсь практической экономикой, не могу комментировать её мнение, но она твёрдо уверена, что с сентября кредитный "тромб" будет разблокирован...

Кстати, как результат деятельности Тимошенко, украинские зарплаты, в бюджетной сфере в частности, выше, чем в России.

Ну а что до политики... в Италии, скажем, вся вторая половина ХХ века была временем бурного экономического роста и не менее бурной политической жизни... это не показатель...