От SpiritOS Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 04.07.2008 17:20:11 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Алмар меня...

>опять же речь шла не о уважении вовсе, а о об ожидании заботы сыном от отца. В этом смысл слова "патернализм".
Теперь Ваша позиция ясна. Я не считаю, что человечество развивается по какой-то одной жестко заданной траектории. Мне ближе маккиавелливская модель. Циклические переходы через несколько стадий развития, думаю она Вам знакома и расписывать я её не буду.

>то есть слово "властвовать" не является синонимом слову "править"?

Не буду придраться, эти слова -синонимы, но власть и правительство нет. Правительство имеет власть, и кстати не всегда. В Украине можно было наблюдать картину, когда правительство Януковича не имело власти

>частично (хотя и не полностью) вы уже дискредитировали свою способность конструктивно мыслить тем, что в авторитеты себе записали Мирона (также и Кара-Мурзу).
>Но главное не в этом. Главное в том, что у вас корневом сообщении собственно не сформулированы никакие тезисы. Поэтому непонятно, о чем спорить то? Как можно доказать неправоту того, не знамо чего. Чего вы собственно хотите, к чему призываете - это не ясно. Ни за кого надо голосоватть, ни стоит ли бороться против фальсификаций...
>Такая неясность может быть обсловлена двумя причинами
>1) просто невнимательностью и т.п.
>2) намеренным желанием запутать людей (как к примеру поступили авторы так назваемого "манифеста партии цивилизационного типа", объявившине, что теперь задача оппозиции - защищать власть).

У Вас я так понимаю тут какие-то старые разборки? Ну, меня это не касается, а позиция Миронина мне и правда близка. СГКМ тоже умный человек, но по мне слишком эклектичен. Возможно, тезисы в корневом сообщении не обозначены четко. Они такие. Нельзя использовать лозунги, выдвинутые в период 1905-1917 года. Их надо как минимум пересмотреть. Надо жестко осудить проведенные выборы. Надо в пропаганде учесть, что власть была поддержана народом. Нужно понять, почему она была поддержана, я думаю тут надо читать Ленина. Сразу оговорюсь то, что мы отказываемся от лозунгов, не значит, что мы отказываемся от теоретической базы наработанной марксистами в этот период. Надо проводить курс на развитие правового и экономического сознания работников, ОСОБЕННО в стратегических областях производства и управления