>>отечесткая забота нужна людям, когда они являются маленькими мальчиками. А некторые остаются ими всю жизнь. Пора уже вырастать из коротких штанишек.
>Отца надо уважать в не зависимости от возраста
опять же речь шла не о уважении вовсе, а о об ожидании заботы сыном от отца. В этом смысл слова "патернализм".
>>>Так, что тутуже конечно у кого какой опыт. Власть России я патерналисткой не счтиаю, и она себя кстати тоже. Правительство(кстати странно что Вы рассуждаете о власти и правительстве, как об одном целом)
>
>>возможно потому, что эти слова - синонимы.
>это не так
то есть слово "властвовать" не является синонимом слову "править"?
>Ещё раз призываю Вас к конструктивному диалогу. Меня ругать бессмыслено. Есть смысл доказать мою не правоту. Например Темник вмест того, что бы писать, что я раб в коротких штанишка, привел статистику и этим просто и четко поставил под сомнения мой анализ. Во-первых это продуктивно. Во-вторых дает мне шанс либо разобратся и доказать ему мою правоту, либо понять в чем я был не прав. Призываю Вас к тому же
частично (хотя и не полностью) вы уже дискредитировали свою способность конструктивно мыслить тем, что в авторитеты себе записали Мирона (также и Кара-Мурзу).
Но главное не в этом. Главное в том, что у вас корневом сообщении собственно не сформулированы никакие тезисы. Поэтому непонятно, о чем спорить то? Как можно доказать неправоту того, не знамо чего. Чего вы собственно хотите, к чему призываете - это не ясно. Ни за кого надо голосоватть, ни стоит ли бороться против фальсификаций...
Такая неясность может быть обсловлена двумя причинами
1) просто невнимательностью и т.п.
2) намеренным желанием запутать людей (как к примеру поступили авторы так назваемого "манифеста партии цивилизационного типа", объявившине, что теперь задача оппозиции - защищать власть).