От SpiritOS Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 03.07.2008 10:29:37 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: В этом...

Я тоже читал этот рассказа. Что вы думаете о второй части сообщения? Про группы элит. И мы понимаем, что народ идет не к кнопке счастья, а уходит от неё и это очень хорошо. На какой-то короткий миг, власть смогла окуклить народ, создать видимость полной безопасности и счастья, но это проходит, правда очень болезненно. С кем бы я не говорил, на темы обсуждаемые здесь вызываю жесткую депрессию. По началу я этого просто не понимал, у меня например обсуждение этих проблем вызывает оптимизм, народ видит проблемы, осталось решить. У моих собеседников возникает чувство – «Черт, скоро жахнет». Например, мой сосед. Мы вместе ходили на встречу с СГКМ, периодически он читает za-nauku.ru. Но когда я поднял с ним тему этой ветки, он дико расстроился, сказал, что власть козлы. И теперь с надеждой спрашивает, что там слышно в банковском бизнесе. Может, пронесет. А мы с ним на протяжении 4 часов дискутировали на тему, что нельзя в себе пестовать чувство «Авось, пронесет!». Народ медленно и очень болезненно пускает реальный мир в свой «розовый мирок». Агентом проникновения являются цены и проблемы отраслей, в которых работают. Вопрос куда они кинутся выйдя из своего мирка