От miron Ответить на сообщение
К Победит
Дата 12.07.2008 10:29:00 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Версия для печати

Приятно иметь дело с понимающими людьми.

>Мирон, как приятно, что Вы понимаете суть.>

Спасибо за добрые слова. Но я иду от понимания общества как более высокого, чем биологический, организма. Если есть желание, то можно пообсуждать. Нельзя создать летающего слона.

>Есть большая историческая проблема в том, что ГРАЖДАНЕ СССР НЕ ПОНИМАЛИ (и сейчас не понимают)СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ЖИЛИ. >

Нет, они понимали то, что им подсовывала вражеская пропаганда. Они видели корейский вариант и кампучийский вариант данной модели и не понимали, что на самом деле свобода в СССР была на порядок выше, чем в любой стране западной Еввропы. Давеча читал лекцию аспирантам (по здешнему это пчд студенты) и допустил в виде неполиткорректного ерничания, вольность об имущественном неравенстве здесь. Меня немедленно от чтения лекций отстранили.

>Меня очень раздражает, когда я слышу:"в швеции был правильный социализм, а в СССР - неправильный...">

Ну, нелъзя построить шведский социализм в России. Нет в России шведов. Мы специально в Швейцарии оставляли велосипед не привязанный на главной плозади. Через 3 дня пришли – никто не взял.

> Как можно сравнивать общество, основанное на ЧАСТНОЙ собственности с обществом ВООБЩЕ БЕЗ ЧАСТНОЙ собственности! И в обоих случаях применять слово "социализм"!......какая мерзость, какая глупость. ВЕДЬ РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА И ПРИНЦИПИАЛЬНА (на мой взгляд)>

Они просто не понимают, что такое частная собственность. Они идут от Макрса. На самом деле, это рентообразующая собственность.

>Мирон, Вы явно осведомлены лучше меня: неужели никто из наших обществоведов ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ СССР не писал о советском строе именно как о КОММУНИЗМЕ??>

Мне кажется это есть у Кара–Мурзы.

> Об этом надо писать, говорить,кричать. Мы все должны, наконец, понять, в КАКОМ обществе мы НА САМОМ ДЕЛЕ жили - это очень важно для будущего.>

А Вы посмотрите на реакцию К ниже. Он прямо исплевался и скоро захлебнется слюной. Они даже не понимают, что СССР был обществом, построенным так, чтобы максимально использовать ресурсы. Даже очередь была очень полезна.

http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2386
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2387