Я читал Маркса. Но он устарел и его определения тоже.
>>Блестяще. Сразу новые вопросы. Что такое эксплуатация, прибавочная стоимость, средстав производства???
>
>Эксплуатация - использование наёмного труда эксплуататором для получения материальных благ, которыми эксплуататор может распоряжаться по своему усмотрению без согласия эксплуатируемого.
>Прибавочная стоимость - стоимость товара или услуг, производимых с помощью труда эксплуатируемого сверх стоимости, компенсирующей затраты на производство, преобразованная в форму материальных ценностей и поступающая в полное распоряжение эксплуататора.
>Средства производства - орудия труда, с помощью которых эксплуатируемый создаёт товарный продукт или услуги.>
>>>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства.>
>>
>>И кто будет это делать?
>
>Организованный авангард трудового народа.>
Кого Вы сейчас относите к трудовому народу?
>>> Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа.>
>>
>>И где Вы наяшли таких представителей? Они все спились.
>
>Трудовой народ - это все, кто работает по найму и не запятнал себя предпринимательской деятельностью. От девчушки-курьера в офисе до топ-менеджера компании.>
Особенно много такого "народа" в жирующей Москве.
>>> Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными.>
>>
>>Вот повторение моей верной мысли!!!
>Мысль хорошая и требует не менее хорошей реализации.>
Хоть в одном сошлись.
>>> После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.>
>>
>>Нет не будет. Самое главное – сделать эту моду массовой. Это самое трудное.
>
>Вы недооцениваете стадного инстинкта.>
Дооцениваю. См. дискуссии рядом.
>>Так что хватит ругать Зюганова.
>Буду ругать. В основном за пассивность.>
Ваше дело.
>>То есть ВЫ не знаете, что и как делать?
>Надо посоветоваться с Ильичём.>
Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.
Re: Я читал... - Николаев28.06.2008 11:22:11 (36, 713 b)
Re: Я читал... - SpiritOS27.06.2008 12:41:05 (48, 1108 b)