|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
23.06.2008 20:18:41
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
не очень понял
>Есть еще одно дополнение, которое было фоном моего сообщения. Ваши экономические воззрения о необходимости для СССР в одиночку тащить все технологии для обеспечения саморазвития лишь выражение сущности России как цивилизации.
эээ.... Сталин просил после ВОВ кредит у Трумена в 6 млрд. долл. Трумен не дал. Дал бы - не было было технологической изоляции СССР. Но Тремен не дал. Россия никогда не исповедовала чучхе - так вынужденно получилось. Было найдено достаточно гибкое решение, которое очень неплохо работало.
Подчеркиваю - было найдено. Кто то конкретно, с именем и фамилией это придумал. При чем тут "цивилизация". Участие в мировом разделении труда очень выгодно (может быть очень выгодно), и России как цивилизации это никак не противоречит.
Но нам никто этого не дал.
>Это довольно разработанная теория
ЧТО - разработанная теория? Никакой теории нет. Нет даже рефлексии того что было нащупано практически.
>и если вы утверждаете нечто, опираясь именно на этот понятийный ряд, то вы опираетесь на огромную традицию в российской общественной мысли.
какая еще общественная мысль? все придумали вожди КПСС не раньше 1945 года. Общественную мысль они же - к сожалению - и затоптали. А цари тут вообще не при чем.
>Если же вы об этом умалчиваете, то вы выражаете лишь ваши личные предпочтения.
да нечего мне умалчивать. все придумал Я САМ :)))
>Почувствуйте как говориться разницу.