От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 01.07.2008 21:58:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

РС.19: Очередной план дальнейших действий

Начато: 01.07.2008 21:10

Пришел сегодня с работы на час раньше обычного и бодренько взялся за тему «Отчет о Конференции в Питере», намереваясь дать его в форме 14-го продолжения. Но настучал пару абзацев и заклинило. Подумал: «Ввязываться сейчас в эту тему – нужно ли?» Ведь при моем дефиците времени развить тему должным образом не смогу быстро. Да и, может быть, не нужно на это сейчас тратить время? Может, разумнее сразу перейти к моим предложениям. О которых я открытым текстом сказал на этой Конфе. Прямо призвал участников анализировать мои предложения с высот, так сказать, всеобщей науки и попытаться опровергнуть то, что будет предлагаться. Показать, что предсказываемые последствия внедрения новой системы распределения не будут такими, какими видит их ея автор.

((В последнее время думаю, что нужно поменьше, опять же: может быть, «якать», а пытаться излагать свои взгляды от третьего лица. Не исключено, что «яканье» способно многим не нравиться.))

Времени до отбоя остается уже не так много, поэтому кратко пробегусь по пунктам моих сомнений.

1. ОБ ОТЧЕТЕ О КОНФЕРЕНЦИИ В ПИТЕРЕ

Вот абзац, который я, скорее всего, отправлю в папку «Бросовое»:

«Чувствую необходимость сделать небольшой (а может, и большой – смотря, как пойдет) отчет о Конференции (Конфа) по «категории» взаимодействия, которая прошла 24 – 26 июня в Северной столице. Хотя это еще немного отдалит меня от возобновления работы над главной темой – темой эксперимента – но эта работа есть необходимость. Ибо я глубоко уверен, что без философии идею такого масштаба как новая система распределения по труду ни доказать, ни внедрить будет нельзя. Слишком сложен объект и слишком парадоксально то, что предлагаться будет в этом эксперименте».

Поездка заняла у меня с дорогой пять дней. Впечатлений, конечно, масса масс. И чтобы все это изложить и времени потребно соответственно. В другой обстановке я бы все это сделал. Но сейчас пока воздержусь. Как вариант изложения этих впечатлений – использование их в других подтемах советизма.

Но то, что нужно в обязательном порядке сделать, - это опубликовать мой Доклад на эту Конфу. Ценность которого не в том, что он хорошо изложен. Ибо на это у меня не было ни времени достаточного, ни сил. А в том, что он в концентрированном виде дает мою философскую систему. И в Предисловии и Заключении я дал так более четкую привязку к предстоящему эксперименту.

2. О НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИХ

Тоже прикидываю: «Стоит ли ввязываться в эту тему?» Не лучше ли прямо говорить о своем социальном изобретении и путях его реализации, а не его аналогах. Которые есть лишь предшественники предлагаемого мною. Вернее, бледные буржуазные потуги вырваться из трясины недостатков капиталистического общества.

Держит еще и то, что изученные мною источники по сему предмету показывают, что нет единства мнений о сущности этого явления. И тут нужно очень хорошо попотеть, чтобы до сути добраться. И снова-таки мню: а не использовать ли полученную мною информацию об этих прототипах моего изобретения по ходу же. Изложения новой системы.

В нормальных условиях я бы без сомнения за них взялся. Ибо, по логике, нужно так. Но в экстраординарных, полагаю, допустимо отклонение от нормы. Впрочем, будем еще посмотреть. Пока же мыслишки – такия.

3. О ПРИЧИНАХ МОИХ НЕУДАЧ

И тут сомненьице. Нужно ли мне продолжать размазывать свои сопли, пытаясь объяснить, почему не получилось до сих пор? Что у меня: совесть нечиста или не уважительных причин? Послать все это к черту из-за недостатка времени и начать новый этап. Мне-то причины эти ясны. И ошибки свои я знаю. Зачем еще чье-то внимание занимать. Нет времени, нет же времени. Катастрофически не хватает его.

Ладно, окончательно не решаю. Просто, хочу, чтобы посетители ветки знали о моих растеканиях по древу. Не от хорошей жизни пишу все это.

Но об одном эпизоде на Конфе, все же, напишу сейчас. Ну не могу, братцы, удержаться от этого. Пусть я лягу позже, и завтра будет тяжеловато керовать уничтожением московской промышленности, но охота – пуще неволи. Настолько это смешно для меня, что при воспоминании не могу удержаться от улыбки.

А.С.
Окончено: 01.07.2008 21:55
http://www.sovet14.narod.ru