|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
19.06.2008 02:50:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
"Я прямой, как штык" (С) Макашов
>>Так и в данном случае. И гнуснеьнкий изначально лживый и подлый выпад (вот уж Альмар то прекрасно знает отношение
>
>Но это же настоящий ленинский стиль! "подленький", "гнусьненький", "гаденький", "сикофанты", "ренегаты", "провокаторы", "говно", "б..ди", "помои"...
Про Ильича и про сикофантов судить не буду.
Но в данном случае не мог промолчать и не назвать подлость подлостью.
Дело разумеется даже не в том, что в конкретном случае кто-то себя недостойно ведёт. Дело в том, что имярек сознательно избрал тактику системного вброса таких вот гнусненьких сентенций.
В чём состоит эта тактика, какие приёмчики включает и т.д. я выше подробно изложил ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/249485.htm ). Имярек применяет её регулярно при первой удобной возможности.
Вот и приходится время от времени канделябром охаживать.
А что до терминологии... как мне кажется, в этой дискуссии я все характеристики низкого поведения имярека (именно поведения, личность меня не сильно заботит, чай не в разведку вместе идти) употреблял в полном соответствии с значениями слов русского языка, во-первых, и содержательно обосновывал все свои утверждения, во-вторых.
Навскидку - gramota.ru:
ГНУСНЫЙ прил.
1. Внушающий отвращение; омерзительный. // Подлый, бесчестный, низкий (о человеке).
ПОДЛЫЙ1 прил.
1. Бесчестный, низкий, презренный.
Ну а "гнусненький" и "подленький" - это уменьшительно-пренебрежительная форма, очень уместная в данном случае.