|
От
|
IvZo
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
08.06.2008 14:13:31
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Вы меня...
Да, как ни странно,я заметил признаки экономического подъема. Промышленный Восток, как локомотив, тянет за собой всю страну. По сравнению с серединой девяностых ситуация улучшилась. Но и в Росси ведь улучшилась. Так что не знаю.. заслуга это "оранжевых" или естественный процесс. Вы как считаете? А украинцы с которыми я общался все равно недовольны и говорят, что за последние три-четыре года стало хуже. Поэтому я настороженно смотрю на этот экономический подъем.
Мне очень понравилось наличие в магазинах недорогих и качественных продуктов, хорошего алкоголя не по заоблачным ценам, вежливое обслуживание. У нас соотношение цена-качество гораздо хуже. А про обслуживание я вообще молчу. У вас лояльная, вежливая милиция и не такие хамоватые чиновники.
В России сейчас(при всех оговорках и нюансах) тоже идет экономическое развитие. В провинции постепенно повышается зарплата, но это касается, в первую очередь больших городов. Глубинка же деградирует. Особенно деревни и села. В них остаются только старики и алкоголики. А если поехать в Карелию, в Архангельскую, Мурманскую область, там вообще полное вымирание деревень. Едешь по трассе и по обочинам пустые, заколоченные дома. На Украине такого слава богу не наблюдал.
Вызывает, правда, опасение что поля у вас начали засевать рапсом, из которого делают биотопливо. Рапс оказался "экономически эффективней" пшеницы и подсолнечника, его и Европа покупает. И, как мне объяснили, эта культура быстро истощает почву. Так что мания на рапс может погубить все сельское хозяйство. Не знаю, сможет ли биотопливо заменить российский бензин и тем более наполнить бюджет, но если от рапса серьезно пострадает "продуктовая самодостаточность" страны это же очень плохо. У нас нефтяная экономика, у вас будет "рапсовая".