>>А равенство - равенство в том, что я этот денежный мешок не воспринимаю, как высшее существо.
>
>хотите сказать, что не видите разницы между моральным и денежным (экономическим) влиянием?
Вижу. Просто в обсуждаемом контексте речь шла о равенстве моральных авторитетов. Так вот, как моральные авторитеты в современном мире и Варфоломеев, и Кара-Мурза, и Ниткин, и Босов - никто, нравится им это или нет. Поэтому не вполне понятно, почему моральный кодекс Варфоломеева вызвал такую живую реакцию.
>а вы готовы умереть стоя, чтобы не жить на коленях, как настоящий коммунист?
Конечно, я намерен жить. Именно этим я кое для кого и опасен. А любовь к смерти - она совсем у других героев, не у коммунистов.
>или как либерал предпочтете рабскую работу на того кто больше платит, оставаясь свободным в душе и на кухне.
Может быть, напомните о Вашей нынешней работе, г-н свободный труженик?
>почему я должен работать "по-западному". у соседа голова болит - я что должен аспирин принимать?
Не хотите - не работайте. Работайте по-африкански, если так больше нравится. Только не обижайтесь потом, что жизнь вокруг, как в Африке.
>>>ну вы даете! в дерьмо ткнули страну, народ.
>
>>Полагаете, не заслужил?
>
>полагаю что вам не понравится если сосед всю ночь буянил, а утром весь подъезд, включая и вас - на 15 суток.
Полагаю, что Ваша аналогия неадекатна.
>речь не о массовке а об организаторах и реализаторах реформ
А я именно о массовке. О массах, поддержавших реформатров. Среди которых интеллигенция была, как известно, в первых рядах.
>однако вы так и не ответили на мой главный вопрос. уточню и повторю: можно ли называть "моментом истины" оценку профессионализма российского интеллигента зарубежным грантом (в частности)
Да, вполне. Есть грант - значит, твоя работа востребована. Нет гранта - ну, тут может оказаться, что просто не повезло. Но, скорее всего, ты просто не сумел "протолкнуть" свою работу. А это профессионал тоже должен уметь, если он рассчитывает на ранг выше исполнительского.
>и (в целом) как можно называть "моментом истины" оценку, при которой ее значение для подавляющего большинства стремится к нулю, в то время как для ничтожного меньшинства к бесконечности?
Только частично. Оценка в целом верна для большинства и в целом неверна для меньшинства.