От Monco Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 04.06.2008 15:52:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Только по содержанию :-).

>>>Ведь ниже сами пишите, что это не книга Сергея Георгиевича, а сборник статей.
>>
>>На сайте издательства указан автор - С.Г. Кара-Мурза.
>
>Опять манипулька. Указано: С.Г Кара-Мурза и др. На обложке перечислен целый ряд авторов.

Ух ты, какую манипульку разоблачили! Книгу Кара-Мурзы я назвал книгой Кара-Мурзы!!! Во-первых, по приведённой мной ссылке на издательство, которую Вы скипанули, указано, что автор - Кара-Мурза С.Г. Так что можете с тем же успехом обвинять в манипуляции издательство "Самотека". Во-вторых, прямо в заголовке мной было указано: "Что для России лучше?" Кара-Мурза и др., но Вы почему то сочли это передёргиванием.

В общем, мелкие у Вас какие-то разоблачения получаются, не впечатляют. Давайте лучше поговорим о методах манипуляции в книге "Маркс против русской революции". Это намного занятней и содержательней. Принимаете моё предложение?

>>В этой компании он является главным.
>
>С чего Вы это взяли?

C того, что он указан в качестве автора книги.

>>И если мы считаем, что СГКМ не просто решил заработать немного денюшек на своём бренде, а выступил с некоторыми важными мыслями и идеями (а зачем с неважными мыслями выступать печатно?), то интерес к книге СГКМ, думаю, должен быть оправдан.
>
>Интерес к статьям Сергея Георгиевича безусловно оправдан. Был бы признателен за размещение работ Кара-Мурзы из этой книги.

Книга давно есть в сети. На publ.lib.ru и на infanata.org вроде должна быть.

>>>Публикация Галковского или Волкова под одной обложкой с Кара-Мурзой не означает, что их взгляды совпадают.
>>
>>Это означает, что взгляды Волкова и Галковского не вызывают у СГКМ идиосинкразии, раз он не счёл зазорным поставить своё имя на одной обложке с этими двумя товарищами.
>
>Повторюсь, это ничего не означает.

Это значит, что под маркой "Кара-Мурза" выходят работы истеричных антисоветчиков. Но раз для Вас это ничего не значит...

>>>Ну а то, что имя Сергея Георгиевича является заглавным, просто показывает кто из данных авторов известнее и популярнее в стране.
>>
>>Ну вот смотрите. Один из упомянутых выше авторов - истеричный антисоветчик, когда читаешь которого, создаётся впечатление, что этот может и укусить, назовись в его присутствии коммунистом, второй - безнадёжный графоман, погрязший в непробиваемой шизе. И над именами подобных афтаров Кара-Мурза ставит свой знак качества, что для многих (оторванных от инета товарищей, читавших лишь старыые книги СГКМ) до сих пор означает - "Проверено. Манипуляции нет.".
>
>Именно. На это и рассчитывает издатель. Имя С.Г. Кара-Мурзы привлечет читателя.

А Кара-Мурза о чём думает? О том же, о чём и издатель, или о том "что для России лучше"?

>Нужно посмотреть статьи Волкова и Галковского в этом сборнике. Возможно в них нет ничего страшного и они со своей колокольни дают что-то новое для понимания стоящих перед нами проблем.

Скорее небо упадёт в Дунай.

>Если же это не так, то остается только сожалеть, что читатель будет частично обманут. И наряду со статьями Сергея Георгиевича или Миронина, в содержательности которых я не сомневаюсь, он получит антисоветские креатиффы.

Не только сожалеть, но и сделать кое-какие выводы.