Re: Марк Таугер:...
>Это старый довод, но более точное и полноценное изучение существующих доказательств говорит о его ошибочности. На самом деле сельскохозяйственное производство вовсе не развивалось быстрыми темпами и на протяжении 20-х гг., как правило, отставало. СССР пережил серьезные неурожаи, вызванные по большей части плохой погодой — в 1920, 1921, 1924, 1927 и 1928 гг., а также низкие урожаи в 1922, 1923 и 1929 гг. Хорошими были только урожаи 1925—1926 годов.
Ну надо же, стоило большевикам прийти к власти - неурожай за неурожаем. Вот досада!
>Затем господин Турчак переходит к обсуждению «технологии» голода. Возможно, приведенные им примеры действительно имели место. Вот только он не учитывает тот факт, что люди голодали в городах, и зерно, заготовленное правительством, по большей части использовалось для обеспечения продовольствием жителей городов. В 1930—1935 гг. советское правительство использовало карточную систему, охватывавшую почти все городское население (свыше 40 млн. человек).
Стоило большевикам прийти к власти - городское население пришлось "спасать" от голода...
>На пике голода в 1932—1933 гг. правительство исключило несколько миллионов человек из этой системы снабжения потому, что не обладало достаточными запасами для обеспечения их продовольствием.
Не обладаешь запасами - не рвись к власти.
>Марк Б. ТАУГЕР,
>исторический факультет университета Западной Вирджинии
Таугер на фото - типичный еврей. ИМХО, его сверхзадача состоит в доказательстве уникальности Холокоста и ограждении его от притязаний того же Ющенко.