>Александр, Вы с такой увереностью пишете о ситуации и в Америке и в России что не совсем понятно - Вы находитесь одновременно и в Америке и в России?
Я в Америке, а мой брат, офицер МУРа. Отец наш армянин, брата в метро постоянно полицейские наряды останавливают, правда увидев удостоверение с жалобным поскуливанием отползают. У другого брата удостоверения нет. Его один раз в дежурке продержали 4 часа. Без документов был.
Имею кое-какое представление. Оно конечно, случаи собраны по всем штатам, правда через СМИ. Но в России школы закрывать не приходилось.
Как верно заметил Рустем американские власти решительно пресекают беспорядки на национальной почве. А устрой американские власти что-нибудь хоть отдаленно напоминающее лужковщину, я имею в виду не только в силовых органах, но и в СМИ, вся Америка была бы залита кровью, это уж будьте покойны. А если предварительно в три раза уменьшить доходы населения то WASPы без всякой лужковщины сожрали бы не только арабов, индусов, мексиканцев и китайцев, но и друг-друга, а негры бы от них в своих гетто отстреливались с малыми шансами на успех.