>Что касается метисов и вырождения , то можете ознакомиться с работами по генетике популяций животных .
Ну эт вряд ли. Как мне объяснил один биолог, занимающийся хантавирусами, нынешнее состояние генетики настолько ушло вперед от первоначольного дарвинизма, что любое ее популяризаторство неизбежно ведет к профанации и искажениям. Так что я туда даже не полезу.
>Там однозначные выводы по жизнеспособности гибридов , возникающих на стыке двух популяций одного вида . В первом , втором поколении гибриды дают повышенную жизнеспособность , а начиная с третьего быстро вырождаются .
Во-первых, я очень сомневаюсь насчет однозначности. А во-вторых, практика этого ну не подтверждает! Ну поглядите вы на страны со смешанным населением!
>Да и американскими неграми пример не слишком удачен . Половина сидит не велфере , придурков хватает .
А этот пример просто не в кассу. ИМХО американские негры это примерно то же самое, что коренное население ЮАР. Сначала их ну очень притесняли и они ничего не могли добиться из-за этого. При этом в массе своей они приобрели бандитские наклонности. А потом притеснение как таковое отпало - но и производительные возможности тоже резко сократились - глобализация однако! Тем же неграм оказалось психологически легче отказаться вообще что бы то ни было полезное делать (сесть на велфер) - они и раньше ничего не делали. И с радостью совершенствовать свою бандитскую субкультуру. В ЮАР произошло примерно то же самое.
Забавно, что с их точки зрения они вовсе не придурки - пусть белые болваны корячатся! А велфера им хватает - зачем больше? - своеобразное нестяжательство по-русски.
>И кто сказал , что всех образованных людей надо ставить к стенке ?
А вот автор и сказал. Это прямо следует из его логики
>У меня тоже высшее образование , но интеллигентом я себя не считаю . И тот же Лев Гумилев в своем интервью тоже отрицал , что он интеллигент . Сказал - «Да помилуй бог !» .
Ну эт понятно. А-ля Бушков. В принципе согласен с такой точкой зрения - себя тоже интеллигентом не считаю.
>Да и интеллигентов вполне можно использовать , как в сталинских научных шарашках .
Ну уж нет. "Интеллигентов" вы не используете, потому что отдача невелика будет, а интеллектуалов так использовать можно, но только одно поколение. Следующие просто в интеллектуалы не пойдут - на хрен, на хрен!