От Денис Л. Ответить на сообщение
К Вадим
Дата 25.09.2001 01:24:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Старая песня... Угу, только перепета в техно...

>>
>> Отчего же не известно. Если делать выбор только между двумя >этими возможностями, то ответ совершенно очевиден и многократно >подтвержден опытом. Большинство граждан, у которых в кормане не >густо, предпочитает именно очередь, но зато подешевле. Без >очереди, но дороже, предпочитают только те, у кого водятся >деньги, и то не всегда.

>Время, как известно - деньги.

Это чушь, которую кто-то сказал, а вы повторяете. Время - само по себе ценность. И деньги оно лишь при рынке.

> Если гражданин и безденежен, но работает с раннего утра до позднего вечера, то предпочесть "подешевле, но с очередью", он, увы, не может.

Здрааааасьте! А откуда при социализме очереди брались, не подскажете? Магазины-то работали чуть дольше чем рабочий день на предприятиях. "Ночников" не было ан масс, не так ли? Я напомню, как граждане выходили из этой ситуации. 1. Делегировали кого-нибудь с работы, чтобы взял на всех 2. Отправляли детей постарше или родственников посвободнее. 3. Убегали с работы сами - возможность была.

>Ежели он, как при старом режиме, начнет в поисках "подешевле" в рабочее время по магазинам ходить - будет ему худо.

См выше.

>Если речь идет о пенсионерах/безработных, то они, как правило, и занимаются тем, что выгадывают, ездя подальше на оптовый рынок, где дешевле. В Москве, по крайней мере, так.

Да забудьте вы про Москву! Ну не одна она в России, что вы прицепились...

>И магазины, задирающие цены в разы - не проигрывают! За счет престижа, ассортимента, круглосуточности.

:) За счет дурости граждан. Но и той становится все меньше и меньше. Вы, сударь, кроме как в Москве и Подмосковье давно где-нибудь по России были? Много по необъятной престижных бутиков? А ведь открывались. Были. Во времена повальной моды на "престиж".

>А кроме того - искомый эксперимент и проводился же. При Иосифе Виссарионыче, когда существовали "коммерческие" цены наряду с карточками. И ничего, не прогорали коммерческие магазины.

Да когда же это закончится-то, господи... Что, при Сталине была рыночная экономика? И существование того или иного объекта определялось рентабельностью? Сами подумайте, что пишете...

Всех благ!