Нашел кое что по этому поводу на communist.ru
Восхищаться профессионализмом террористов ни я, ни моя организация не будем. К чему приведет "поджог Рейхстага" номер два очевидно: к росту крайне-правых настроений, к арабским погромам в США, демонизации всего Востока, увеличению численности профашистских организаций в индустриальных странах. А еще,вероятно, к к бомбардировке Ирака, Ливии, интервенции Колумбии и т.д. Мне кажется, важно даже не то, кто организовал разгром Манхэттена, а кому это выгодно. Не уверен, что кровавая баня воодушевит трудящихся третьего мира на борьбу с местной и мировой буржуазией. Что-то я не слышал о массовых стачках поддержки и письмах рабочих с одобрением взрывов.
Я не пацифист и не моралист. Будущая мировая революция и гражданская война унесет миллионы жизней. Чем вызваны эти теракты понятно. Но терроризм в отрыве от подъема рабочего движения не имеет смысла. Это способ борьбы радикально настроенной мелкой буржуазии. В данном случае, возможно, арабской буржуазии, которая черпает кадры из исламистской молодежи (если только это не дело рук куклусклановских милиционеров).
Как правило, 90% процентов работников практически любой коммерческой конторы обычные клерки с невысокой зарплатой: напечатал, подписал, отправил. Они и и составили большинство жертв терактов. Плюс несколько тысяч лифтеров, уборщиков, электриков, сантехников и телефонистов. Плюс сотни пожарников. Боссы не начинают рабочий день в 8.45 и 9.06. Радоваться совершенно нечему. Ладно Пентагон, туда и 20 самолетов(пустых) в радость. Но уничтожение центра города в первую очередь ударило по представителям рабочего класса.
Как и московские взрывы, эти теракты укрепят позиции крайне правых, приведут в ряды профашистских организаций американскую молодежь. Я думаю, что республиканские и прочие куклусклановские боссы, владельцы ВПК и строительных контор как нибудь вечером поднимут рюмочку за здоровье анонимых террористов, а может и за свое собственное
P.S. А теракты (в т.ч. и в Москве) НАВЕРНЯКА ЕЩЕ БУДУТ. Никакая "бдительность"тут НЕ ПОМОЖЕТ. И опять все спишут на чеченцев и пр. А то еще хуже и на нас, левых.Об этом уже вскользь упоминал Зданович. Т.е. наверняка будут новые репрессии против левых радикалов.
p.p.s. И все-таки мне по-человечески жаль невинно убитых людей. истинные виновники преступления найдены конечно же не будут. А вот "козлы отпущения"("страны-изгои" ит.д.) наверняка будут быстро найдены. и прольется новая кровь...