От Вадим Ответить на сообщение
К Алек
Дата 20.09.2001 18:18:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ни за что не читайте - соратники от вас отвернутся :-)

>Учитывая репутацию автора, брать в руки не хочется.

Не хочется - не берите ...
Я читал, и думаю, что вам не понравится. Изложение довольно сухое, много фактического материала, ссылок на источники - вам будет непривычно после партийной публицистики. Готовых ответов "кто виноват" нет, опять же. Использовать как идеологическую дубину как в ту, (Бей жидов, спасай Россию) так и в другую сторону нельзя. Не берите - это вам не нужно!
Кроме шуток, я действительно уверен, что большинство купившего народа оказалось разочаровано. По вышеизложенной причине.

Кроме того, в том, что продается на развалах, охвачен период только до 17 года (продается только первый том - интересно, второй не готов или приторможен?) Это жаль.

>Но честно говоря, интересно послушать мнение читавших
>единомышленников. Если кто из уважаемых авторов
>форума имел удовольствие изучать сию работу, не >сочтите за труд - чирните отзыв, обсудим.

Черкнул. Обсудить было бы интересно. Но только с _читавшими_ людьми. Люди! Что же вы так бережете свою идеологическую девственность! Неужели вам не интересно проверить свои мысли на стоящем оппоненте?

PS: Кстати, в книге есть ряд интересных фактов. Например о том, что "разоритель крестьянства" Столыпин очень аккуратно в ходе своей реформы отнесся к собственности на землю - не дал евреям права на покупку крестьянской земли. Вообще, царское правительство, оказывается, было довольно "патерналистским" и "нерыночным", если судить по его действиям. Особенно по сравнению с нынешним.

PPS: Кстати, кто-нибудь обрадает информацией по аграрным беспорядкам, связанным _непосредственно_ со Столыпинской реформой? Т.е когда громили не ближайшего помещика, а отрубников и за это подавляли войсками? А то и СГКМ, и Паршев очень любят ссылаться на соц.напряженность в деревне, созданную реформой, как будто и Ленин ее не оценивал, как "последний клапан". А ссылок ни у того, ни у другого нет...