От Begletz Ответить на сообщение
К Денис Л. Ответить по почте
Дата 20.09.2001 18:37:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Читайте газеты

>
>Сведений о погибших там гражданах России не поступало. Ни одна сволочь не объявила траур по погибшим в Югославии.

Из ВашПоста от 19го Сент: Yuri Zubarev of the Russian Embassy in Washington said that 200 Russians were originally reported missing but that the embassy has accounted for half of them through calls to a hot line. No Russians are confirmed dead.

Still missing is Aleksandr Ivantsov, a young computer programmer who was at work on the 104th floor of the North Tower. According to reports in Russia, Ivantsov had graduated from college two years ago and found work, through the Internet, at a computer company specializing in Russian-language programs. His boss left the office five minutes before the plane hit; Ivantsov stayed behind.

"It`s just not possible that such people as my baby could perish," said his mother, interviewed by the Russian television network NTV from her home in the Russian Far East. "I think my son`s alive."

>>>Тогда бы никакого гешефта и не поимели бы. Понимать надо. Да и вообще, сравнение некорректно.
>>
>
>Я не понял, чего вы добиваетесь от меня? Признания США нацией героев? Не дождетесь. Для меня это вообще не нация, а сброд, который считает, что если сумел нажиться на Мировой войне, может указывать всему миру, как жить.

Сказали глупость, так признайтесь. Не надо выкручиваться. Герои-не герои, не о том речь. В армии США сейчас служат добровольцы, которые приняли присягу и будут делать все, что им скажут.

>
>В первую очередь, не надо навязывать всему миру свой образ жизни. Тогда может и головы складывать не придется.

Это уже не в тему.

>>>:) Непохоже. Особенно сейчас, когда бравые натовцы драпали от албанских боевичков, которых сами же и выкормили. Да и не суть. Факт в том, что амы постараются в военных операциях обойтись без жертв. Учитывая их развитие их вооружение и техническую отсталость противника - им это удастся. Но противник это понимает, и направит удар именно туда, куда его так любят направлять сами бравые штатовцы - по мирному населению. Поэтому совсем без потерь эту войну им не выиграть.
>>
>>Они это понимают. Слушал счас либералов по радиву, очень обеспокоены возможными жертвами среди мирного населения. Мой прогноз? Будет, как с индейцами. За каждого белого 10 скальпов с афганцев.
>
>:) Кто больший безумец, тот, кто эту чушь декларирует, или тот, кто ее повторяет, интересно? Пока США просто щелкнули по носу, чтобы не зарывались. Если они начнут стричь скальпы - им дадут серьезного пинка.
>>
Ну-ну.

>>Не обо мне речь. Я ведь пока о чужой храбрости помалкиваю. Потому что судить о чужой могут лишь доказавшие свою.
>
>Если бы речь шла о нас с вами лично - возможно. Но не в этом случае. Повторяю, уважение к америкосам как к нации вы от меня не дождетесь.

А я и не жду. Речь идет о реальной политике. Что конкретно происходит в мире, и что можно или нужно делать по этому поводу. Ваша ремарка о "неспособности американцев в принципе класть свои головы" имеет 2 стороны. Во-первых, она не соответствует действительности, следовательно, вы будете толкать собеседников к ложным выводам. Во-вторых, она имеет некоторый моральный оттенок, о чем я и высказался.

>>>>Умею. Какого такого? По числу жертв? Я бы не зарекался.
>>>
>>>Нет, по технологической организованности и жертвенности самих террористов.
>>
>>В России им не понадобиться ни то, ни другое.
>
>Это не ваши проблемы. Занимайтесь лучше своими.

Не надо мне указывать, где мои проблемы. Учитесь спорить, молодой человек!