|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
21.09.2001 07:30:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я думал...
Привет!
>>Боюсь, вы с такими методами приведете к появлению таких манкуртов, что шахиды покажутся милыми ангелочками.
>Я эту ветку начал, как стеб (каюсь), но потом увлекся. Может, пора и остановиться, но сама идея мне показалась увлекательной. Как можно победить сообщество людей, у которых нет ни экономики, ни особенной привязанности к жизни, короче, тех, кому нечего терять с точки зрения западного человека? Не уничтожить, не перевоспитать, не убедить, а именно победить, поставить на колени, чтобы они сказали, Все, сдаемся, ваша взяла?
Если уж играть за Америку - победить можно только подняв их уровень жизни, хотя бы до уровня Латвии.
Т.е. пока им нечего терять - они непобедимы (прям почти по классику).
Просто давать деньги - они купят оружия.
Нужна крупнейшая программа подьема уровня жизни третьего мира - то бишь, устранение несправедливостей.
Для начала бы уничтожить голод и заняться образованием...
В общем, как СССР боролся с басмачеством - дал образование и хлеб _всем_ жителям среднеазиатских республик - дальше им не захотелось отдавать жизни за пророка - появились более интересные варианты.
Но, как вы понимаете, для того, чтобы на это пойти - Западу придется пересмотреть многое. Сейчас выбирается примитивное силовое решение. Силой терроризм не победить.
>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
Зато поддерживает Израиль.
>>>Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
>>>Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?
>>Как-то мне думается, что для г-н Буша, как любит изящно выражатся г-н Переслегин 'пространство решений сужается', а он как телок идет, куда морковкой манят :(
>
>У политиков есть, к сожалению, свои правила игры.
Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)
>>>Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?
>>Вот это вопрос! Что, в американских школах действительно _такому_ учат? А судов специальных детских еще нет, чтобы разбирать обзывалки и дразнилки? :-0?
>Представьте себе. У моего были проблемы, т к он первым делом отлупил пацана, который его спровоцировал. Если драка, всегда наказывают обоих в равной степени, никаких расследований, кто 1й начал. Поэтому суды не нужны. В снежки играть категорически нельзя. Этого мои долго не могли понять. "Как же так? Если ты боишься, то и не играй!"
Это круто... А сыну нравится такое?
А между девочками как?
С уважением, Дмитрий Кобзев