От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 20.09.2001 07:16:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я думал...

Привет!

>>>Разумеется. Но если это будут говорить побежденные, who cares?
>>Вы почему-то думаете, что религию можно победить - в мировой истории таких фактов не встречалось до сих пор.
>
>Нет, не религию, а людей, которые являются ее носителями
А как их разделить?
Боюсь, вы с такими методами приведете к появлению таких манкуртов, что шахиды покажутся милыми ангелочками.

>>Ваше 'оружие' на самом деле явится оружием в руках афганцев.
>>Если сейчас мулле или кому-то там при агитации за джихад приходится ссылаться на маловразумительные откровения пророка, то в вашем случае он просто покажет на небо, и ряды шахидов пополняться.

>Не выдержат. Представьте, что вы сидите в стеклянной клетке, а вам днем и ночью показывают то, что вам отвратительно.
Так они и жаждут пострадать за свои убеждения. А на небо просто привыкнут не смотреть, или не обращать внимания - также как чукчи не особо обращают вниманияя на северное сияние.
Это если даже не брать в расчет просто технических трудностей - как вы себе представляете - одна картинка на весь Афганистан?

>>А америка настоящего джихада еще не видела - именно по той причине, что муллам тяжело убеждать простых людей в отвратности Америки - они опираются только на свои слова (ни газет, ни телевидения, ни радио в горных кишлаках нет).
>
>Америка в свое время им помогала оружием. Потом помогала жратвой. В чем конкретно ее отвратность?
В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.

>Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
>Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?
Как-то мне думается, что для г-н Буша, как любит изящно выражатся г-н Переслегин 'пространство решений сужается', а он как телок идет, куда морковкой манят :(

>Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?

Вот это вопрос! Что, в американских школах действительно _такому_ учат? А судов специальных детских еще нет, чтобы разбирать обзывалки и дразнилки? :-0?

С уважением, Дмитрий Кобзев