От Begletz Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 18.09.2001 18:16:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я думал о войне

Привет, Дмитрий!

>Привет!
>Да самые сильные соблазны фундаменталисты в душе переживают и успешно их побеждают.

Дело не в соблазне. Я знаю, что соблазнить их нельзя, это вам не "несгибаемые ленинцы", которые шмотки из заканавных командировок возили. Я говорю именно об оружии. Когда США пытались захватить Норьегу в Панаме, ему удалось сначала укрыться в посольстве Ватикана. Что америкосы сделали, это подогнали уселки и стали озвучивать ватиканцев 24 часа в сутки, чередуя идиотскую поп-музыку с предсмертными воплями кроликов. Кстати, у меня под окном кто-то кроля сожрал недавно, скорее всего, лиса, так он орал действительно жутко. Особенно, если этот звук будит тебя среди ночи...Короче, через 2 дня Норьегу выдали.

>То, что вы предлагаете, ими будет воспринято как самое последнее и действенное свидетельство _против_ Америки. Эта пропаганда действует, когда она подается, как _не пропаганда_ - (см. Манипуляцию сознанием). В случае с СССР успех ее и был именно в том, что продукт подавался под маской 'свободного, никому не навязываемого выбора'.

Опять же, я не предлагаю средства агитации. Я предлагаю средства подавления. Жизнь должна стать для талибов невыносимой. С европейской точки зрения, она и так уже не выносима. Им совершенно нечего терять в материальном плане. Кроме того, они не боятся потерять свою жизнь. Что же они тогда могут потерять? Тишину и спокойствие гор, где они могут молиться.

>В школах будущим шахидам будут говорить - вот, смотрите, как Америка пытается растлевать нас, для нее нет ничего святого - и они будут правы на 100%

Разумеется. Но если это будут говорить побежденные, who cares?