От Вадим Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 17.09.2001 20:50:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Культура; Версия для печати

Какие вы все-таки

> Ой не надо звиздеть!

Какие вы все-таки... За 70 лет корректно разговаривать не научились. Те, что поумней из вашей партии и комсомола - делами ворочают да капитал из страны вывозят - а вы - здесь. (Не сочтите уж за наезд, не все вам ругаться, надо и послушать)

>Особенно много "правды" сказал Солженицын о >репресиях. его цифры это бред сивой кобылы, выдумки >рассчитанные на наивных людей.

А я и не хочу спорить о цифрах. Это прикидки. Возможно, они завышены. Об этом и сам автор говорит.
Архивы для более точной проверки этих цифр вы ему не предоставили, не так ли? Да и не о цифрах речь. Простая прикидка - вот Беломорканал да канал Москва-Волга кто построил? Комсомольцы? Нет, про "перековку" ваши же официальные источники пишут. Народу не мало, чай, надо было? Условия тамошние представить - фантазии тоже немного надо. И народу положили довольно, как цифирь не подгоняй.
А канал-не один был.

Еще прикидка - из авиаконструкторов при Сталине только Яковлев да Лавочкин не сидели - не успели. Так шарашек, что - не было? Солженицын выдумал, гад? И это только особенности отечественного авиастроения или во всех отраслях так?

А процесс Промпартии, да еще с десяток таких же, да по местам - это тоже все Солженицын? Ну фантазия работает у гада! А, да, дядя СГКМ по пьяни говорил, что заговор-то - БЫЛ! Но ему даже тогда никто не поверил, так что мы не примем его свидетельство за исторический факт.

А Девятаева за прыжок с парашютом из горящего самолета по команде ведущего над вражеской территорией а потом героический побег вы как наградили? А если бы его начальником тогда не Покрышкин был бы, что бы с ним было? И таких случаев тоже не один был, наверное?

Ну уж народы точно не переселяли. Они там в Казахстане спокон веку жили, Советской власти радовались. А кулаков в Сибирь так и вообще еще Столыпин выселил и они там с Колчаком воевали (Привет Паршеву!).

_Это_ все выдумки или где! Возможно, по вопросу "сколько" можно и должно спорить, но по вопросу "что" ясность, слава богу, полная. Или вы считаете, что все вышеприведенное - просто "щепки"?

Это нежелание или боязнь брать на себя ответственность за все жертвы советского периода, за начатую, возглавленную и проваленную перестройку - самая гнусная черта нынешних коммунистов. Сталин - тот ответственности не боялся, по крайней мере. И был велик. За ним можно было идти. За вами-уже нет.

-----
Выдумки неоднократно опровергнутые, так что не надо тут ля-ля, чай не на Яблоке, атм дурачков ищите.
--

Да нет, я думал, тут _обсуждают_. Патриоты собираются, понимаешь. Обсуждают, что делать. А оказалось - "кто виноват". За десять лет могло бы и дойти, кто виноват!

------
Конечно, возможно ваша цель заполонить форум мусором, тогда тут уж и нечего с вами спорить.
------

Я надеялся что-нибудь почерпнуть из споров с вами. И вам было бы интересно. Какой смысл спорить с единомышленниками, да еще безмозглыми, вроде геноссе Р.Зотеева.
Думал, ну вот СКГМ, мужик умный, народ толковый вокруг...

Но тут больше все в верности клянутся да с бубнами у костра камлают. И если я нарушил "узкий круг этих революционеров" и у них все едино уши зажаты и глаза закрыты - ну извиняйте, больше не буду.

-------------
А коли вы действительно хотите разобраться в солженицынском вранье так для начала прочтите статью http://beserikov.chat.ru/Samutin.htm.
-----------
Да, этого классического исторического труда я прочитать не сумел. Сайт-то дохлый! Помер сайт, значить...
А что-нибудь более популярное, от там Волкогонова, который тоже "ваш", что же вы не рекомендуете?
Ну всерьез опубликованное хотя бы, научные журналы-то "манипуляторам" неинтересны, им историю фальсифицировать уже не надо. А, знаю! Вот еще Перумовский очередной опус выйдет, я обязательно с ним сверюсь.

Нет, все-таки не могу понять. "Гвозди бы делать из этих людей!"
Если такой патриот, народ-то пожалеть немного можно, монополисты единственно правильного пути? Нет, твердят, все было правильно, один гад-Солженицын нам все порушил. Сами мы ни в чем не виноваты. И еще раз готовы повторить. Народу-то еще много, до Тэтчеровского экономически обоснованного уровня далеко.

Ну ничего не забыли и совершенно ничему не научились.
Все размахиваете нищенской сумой пролетариата, чтобы повести за собой народ (за компом-то сидючи). Но еще заметен на ваших задах серп с молотком, и на тон партийного босса все сбиваетесь. Не пойдет за вами никто - только посмеется непочтительно. Прецеденты были.