|
От
|
Морячок
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
13.03.2008 14:10:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Говорила мне мама ...
Здравствуйте !
>отсюда мораль . Говорила мне мама - учи украинский. Вы ведь в совесткой школе учились. А ведь на территории Украины в соетской школе было обязательное изучение украинского языка.
++++
Хамская ремарочка - отвечу в том же стиле.
Н-да, мне встречались люди с извращённым умом - но что б по любому поводу!
Вы ведь даже не понимаете, о чём идёт речь ! Подняв архив, я уже понял, что вы нерусский и ненавидите поэтому русских и Россию - эдакий внутренний эмигрант.
Абсолютно не о би-лингвизме речь (вы правы, в УССР сущестовало 2 гос.языка и в школах ессно язык преподавался и им все владеют) - о полном этноциде 8 млн. русских - это больше, чем население
средней европейской страны, если вы совсем отсталы - причём это только те, кто подтвердил свою русскость на последней переписи населения ! Например, 2 русских не могут общаться в суде на родном им обоим языке, а вынуждены использовать искуственный воляпюк (т.к. стандарта укр.языка нет!). Вообще, переход с более развитого языка (русского) на менее развитый (украинский в данном конкретном случае) означает для Личности просто деградацию (читайте Хомского).
Речь не идёт о бытовом владении( а более этот язык нигде и не разивался) - речь идёт об уничтожении профессионального языка, в сфере которого украинский зачастую НИКОГДА не существовал и существовать не будет(поскольку эти отрасли Украина развивать не в состоянии) - это морское дело, авиация, атомная техника и др. Если вам неизвестно, то язык - это не просто тезаурус, это-картина мира. Ни одно поганое государство не имеет права вторгаться в это святая святых Личности.
Ещё в евангелии было сказано : "суббота - для человека, а не человек для субботы".
Вас, москаля неизвестного происхождения с явно сионо-мессианским уклоном в сторону "мировой революции", это не печёт, понятно, но может, на форуме есть и другие люди, которым не безразлична судьба их единоплеменников?
Делай, что должно - и будь, что будет !