От pikolejka Ответить на сообщение
К miron
Дата 24.03.2008 23:50:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Вы верно...

Добрый день!

>Видите, вот они настоящие ученые. Об этом сам троцкист–марксист сказал.

>Альмар – главный марксист и троцкист. Вам ему надо верить.

Марксист и троцкист - не тождественные понятия. Суждения Альмара вытекают не из маркисзма, а из антибольшевизма.

>Вы лучше к Ниткину прислушивайтесь. Он сказал, что Лысенко – шарлатан и баста.

При чём здесь какой-то Ниткин? Это авторитет в вопросах о Лысенко и генетике?

>Идеологи–марксисты, что говорить.

>Алмар – главный марксист, ему надо верить.

Ещё раз (который уже!) приходится повторять умным и культурным, в прошлом советским людям простые, общеизвестные вещи. "Марксизм", который и Вы, и я, и другие упоминают, - это НЕ ругательство, и НЕ ярлык (вроде того, как нас называли немцы "русские свиньи"). Марксизм - это короткое название советской идеологии, полное её название - "учение Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина". Это название было принято и одинаково понималось ВСЕМ советским народом, ВСЕМИ коммунистами. Если Вы против того, чему нас учили Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин - так и скажите это прямо.
Очевидно, уже по одному этому никак нельзя назвать Альмара "главным марксистом". Насколько я слышал, Лысенко нткогда не отказывался ни от марксизма, ни от материалистического мировоззрения. Лысенко НИКОГДА не выступал против марксизма.

>Спасибо, но не умею я пустословием захватывать внимание.

СССР потерпел поражение именно потому, что сталинисты не умели и считали ниже своего достоинства учиться пользоваться этим оружием после Большой Отечественной войны - умением захватывать внимание, находить путь к сердцам людей. Сейчас научные аргументы в защиту советского строя и сталинизма - это оружие в войне НАТО, а "умение захватывать внимание", умение обращаться к самым сокровенным чаяниям людей - определяет силу этого оружия.

С уважением, Олег.