От Undying Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 08.04.2008 03:20:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: А что...

>Я выразился исчерпывающим образом. Участие человека в борьбе против зла еще не делает его автоматически достойным памяти потомков.

Но на вопрос о Вашем отношении к Власову и Бандере почему-то не ответили.

>Повторяю:

>1) дистрофия и недостаточный вес тела - не одно и то же.

http://www.gzt.ru/society/2005/11/02/103459.html

До 10% призывников, направляемых на военную службу, имеют дефицит веса, сообщил начальник Тыла Вооруженных сил - заместитель министра обороны России генерал армии Владимир Исаков. "Приходят молодые солдаты с разной степенью истощения, даже дистрофией... Раньше таких было в среднем 22% в каждом призыве. Сейчас - около 10%. Из них 2-3% истощены настолько, что требуют госпитального лечения", - заявил Исаков. Солдаты с диагнозом "дефицит веса" находятся под наблюдением врачей. "Молодой солдат первые шесть месяцев проводит в учебном подразделении. Из них трех месяцев ему вполне хватает, чтобы набрать нормальный для его роста и возраста вес", - сказал Исаков.

Согласен, что правильно говорить о дефиците веса, дистрофия это уже крайняя степень истощения, которая наблюдается существенно реже.

>2) причиной недостаточного веса не обязательно является недостаточное питание.

И какие же причины за исключением недоедания приводят к недостатку веса? Почему-то как только питание призывника нормализуется дефицит веса исчезает в течении нескольких месяцев.

>В общем, я бы не сильно этим данным верил.

Т.е. если вера противоречит фактам, тем хуже для фактов. Что ж с верующими людьми я не спорю.

>Есть много способов истощения организма. Во время запоя организм тоже истощается.

Т.е. в России 10% призывников алкоголики? Вы меня прям пугаете.

>"Нормальная жизнедеятельность" подразумевает некий уровень энергозатрат. Если человек получает энергетически недостаточное питание, то он либо не способен осуществлять какие-то виды деятельности, либо быстро теряет вес. Ни того, ни другого у 40% россиян не наблюдается. Следовательно приведенные Вами данные - фуфло.

Опять же пример мышления - если вера противоречит фактам, тем хуже для фактов.

>>Потому что разница в продолжительности жизни в Мексики и США невелика, а население Мексики в среднем гораздо моложе американского.
>Следовательно, высокая смертность не обязательно связана с недостаточным уровнем питания.

Вы как связали вместе высокую смертность, недостаточный уровень питания, Мексику и США? На всякий случай в Мексике с питанием вполне нормально.

>Объяснения хорошо известны: рост числа насильственных смертей, ДТП, отравления алкогольными суррогатами, несчастные случаи на производстве, суициды, стрессы, нездоровый образ жизни. Голодание в список не входит.

Что ж верьте, что в России нет недоедания дальше.

>А и не надо полного. Достаточно назвать основные причины, а не выдергивать произвольно две причины десятистепенной важности.

То что они десятистепенной важности Вы не показали. Зато назвать человека лжецом успели. Похвально.