От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К vld
Дата 31.03.2008 21:36:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: к чему...

>Это не болтология, анализ постов показывает, что профессионалы (астрономы, физики) оказались в лагере "защитников", а дилетанты - в лагере "скептиков" и получилось это естественным образом.

Отнеситесь к своему анализу с юмором.

Кто Вам сказал, что вы профессионалы? Я понимаю: каждый в своей узкой области, может, и вправду профессионал(во всяком случае, деньги платят). И даже работает в учреждении с солидным именем.
Но повар батальона радиоэлектронной разведки - тоже, типа, профессионал.
Впрочем, тот же Пустынский, специалист по переносу излучения в атмосфере звезд, не владеет базовыми понятиями лучистого теплообмена и впервые в жизни слышит, что луч в среде с переменным показателем преломления может иметь радиус кривизны. Безудержный профессионализм так и прет....

А специалист по переносу нейтронов Игорь С. затрудняется оценить торможение частиц за счет соударений с молекулами. Типа: нейтроны тормозятся не за счет соударений. А по формулам, в которых слово "соударение" не написано.

Если уж на то пошло, то из участвующих в дискуссии по научно-техническим аспектам( т.е. не все,- Дурга, например, в ней участвует только в общемировоззренческой части), - буквально только два человека работают в поле именно профессиональной подготовки: Карев - как ракетчик, я - как физик.

Скажем, на поле дискуссии о скорости ракеты вся команда защиты до единого человека выступает в роли любителей, которым лениво вопросами ударных волн и скачков уплотнения поинтересоваться. А я - как профессионал, получивший в свое время определенное теоретическое образование(годовой курс механики жидкостей и газов) плюс занимавшийся экспериментально и теоретически процессами на ударных волнах. Что составляет лучший кусок моей диссертации.

В вопросе жаропрочности стенок камеры сгорания - вся защита ушами хлопает. А я - профессионал. С двухгодичным курсом материаловедения и годичным курсом по вопросам прочности в условиях тепловых нагрузок, с дипломной работой как раз на тему фазовой модификации материалов(в которой вообще специалистов негусто). И с аспирантурой в Институте металлургии, в котором и были созданы основные жаропрочные сплавы для советской авиации и космонавтики.

В вопросах оценки потоков тепла на стенки камеры сгорания специалист Пустынский вообще ничего даже прикинуть не может - поскольку владеет профессией только для возможности что-то писать и считать на темы никого не интересующих звезд, а потому и не владеет БАЗОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ понятийным аппаратом. А я создавал эффективную методику расчета лучистого теплообмена для конкретной технической задачи, которая, ввиду важности, жестко контролировалась эспериментом в другом НИИ. Я - профессионал, а Пустынский, простите, хлам. Не любитель, а именно хлам, достойный размещения на помойке - поскольку только делает вид, что владеет своей же специальностью.

Что еще?
Я говорю про альфа-анализатор химсостава с Сервейера-5(к вопросу распознавания лунных метеоритов), поработав с ренгенофлуоресцентным аналогом:

С.Г.Покровский. Рентгенофлуоресцентный бездифракционный метод измерения толщин микронных пленок // Тез. докл. IV Межгосуд. семин. “Структур¬ные основы модификации материалов методами нетра¬ди¬ционных технологий МНТ-IV”(Обнинск,17-19 июня 1997 г.), Обнинск: ИАТЭ, 1997, с.155-157

А защитники?...

И список вполне продолжается.
Я рассуждаю об аэрозольном облаке с позиций специалиста одного из отделов, которые в совокупности(поскольку родственные) на этих самых аэрозолях почитались ведущей командой мира. А защитники рассуждают о "кирпичах", свободно несущихся через атмосферу.

Я рассуждаю об адгезии пыли, поскольку собственными руками отдраивал с помощью электродрели и наждачки стенки вакуумных камер от намертво приросшей пыли, а защитники таковую готовы на Луне рукой смахивать.

Ни физиков, ни профессионалов в рядах защитников я не обнаружил. Только надутых индюков, которые даже не в состоянии осознать степень своей необразованности.

Поэтому не надо ни про профессионалов, ни про их анализы... Профессионализм защиты за 15 месяцев моего участия в дискуссиях не проявился никаким образом и ни по одному вопросу из тех, которых коснулся я(может где и проявился, но я этого не знаю).