> Я думаю, вы (не понятно к кому обращться к вам или вашему другу) просто слабо знаете некотрые исторические факты
>А я думаю, что исторические факты вашему визави знать и не требуется. Для таких, как он, давно уже написана не очень складная и внутренне противоречивая, но ОБЩАЯ антисоветская сказка.
>Я стал замечать ее канву еще при горби, затем знающие люди показали мне ее и в ретроспективе ("идеология" зарубежных антисоветчиков и общечеловеческих спецслужб).
Думаю, Кара-Мурза внес достаточный вклад в создание такой "антисоветской сказки". Хотя объекстивности ради стоит признать, что и вклад в противоположную тему (то есть тему борьбы с антисоветской сказкой) он тоже внес.
Тем не менее мы решили назвать нашу будущую статью о Кара-Мурзе "Антисоветская цивилизация Сергея Кара-Мурзы"
Что интересно, сам Кара-Мурза не отрицает своё участие в создании антисоветской сказки . А потому на всякий случай самокритично замечает: «Разговор об антисоветском мышлении сложен - очень многие из нас в той или иной степени были проникнуты таким мышлением, даже сами того не замечая. Копаться в своем сознании и видеть, что ты сам культивировал зародыши катастрофы - вещь болезненная» (СЦ том 2)